Отзыв: Фильм "Шан-Чи и легенда десяти колец" (2021) - Ух ты!
Достоинства: история, герои, графика, посыл
Яркий, красочный, с классной историей и такими же классными спецэффектами. Очень мне это кино понравилось. Жаль у нас нет кинотеатров. Поверьте, это кино достойно того, чтобы его посмотреть на большом экране!
Марвеловские истории про супергероев не жалую. Прошло то время, когда мне такое нравилось. Фильмы эти, спору нет, почти всегда качественные, со множеством спецэффектов. Вот как раз эта «искусственность» и то, что кино практически сделано в компьютере, меня и не вдохновляет на просмотр фильмов от Марвел.
«Шан-чи» оказался исключением из правил. Есть в нём место и душевности, и простым человеческим отношениям. Разумеется, так как кино про супергероя, то и графики будет много. Но главный герой, тот самый Шан-чи не выглядел крутым супергероем, что, в принципе, и предполагалось. Глядя на него, можно мысленно согласится с создателями фильма, которые изначально сделали парня простым парковщиком.
Кино зацепило сразу, с самых первых минут просмотра. История начинается с древних времён, где некий китайский чувак Сюй Веньу заполучил древний артефакт, десять колец, которые делали его неуязвимым и вечно живущим. Основной же рассказ, перенесёт зрителя уже в наши дни и познакомит с героями, которые, с первого взгляда, никакого отношения к тому, что было в начале, не имеют. Шон и Кэти, -простые парковщики, друзья. Я так понял они даже не спали вместе, хоть и были знакомы одиннадцать лет. Ага, такое бывает. История не была б историей, если бы всё так было просто и Шон с Кэти просто не представляли какие жизненные перемены их ждут и в какие приключения им придётся ввязаться!
Кино довольно-таки длительное, масштабное. Действие будет развиваться в основном в двух местах. Это место, где располагалось воинство десяти колец во главе с нестареющим папочкой, и скрытое за лабиринтом обиталище хранителей врат. Очень мне понравилось последнее местечко! Вот уж где красиво так красиво! Сплошная качественная компьютерная графика!
Что ещё выделить? Пожалуй, битву двух драконов. Единственное, у меня при просмотре возник вопрос, -как летала «наша» змеюка? У него даже крыльев не было вроде)). Ну и конечно в «Шан-чи» будет множество драк в стиле старых восточных единоборств. Представляете о чём я, если вспомните хотя бы Джеки Чана! Понравился мне так же персонаж папочки. Такой добрый-добрый с виду, но бритовкой по горлу полоснуть запросто может!)
Два часа пролетели незаметно. Смаковал каждый кусочек этого зрелища! А вот Барсику не понравилось, всё кино пролежал с полузакрытыми глазами! Не любит он фильмы про китайцев! Пять баллов и рекомендации, спасибо.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Ух ты! |
Я люблю такие вещи
И самое главное- не сериал!)