Отзыв: Зондирование (бужирование) слезного канала - Зондирование в Морозовской больнице

Достоинства: Быстрая процедура
Недостатки: Ребенка забирают, он кричит, очереди даже на платное зондирование
В 3 месяца сына ездили в морозовскую на зондирование носослезного канала, делали платно.
У сыночка гноился левый глазик, при чем не всегда. Последнее время постоянно. Левый глаз был нормальным, мне казалось, что я пробила носослезный канал массажем.
По телефону морозовской сказали при себе иметь паспорт, свидетельство о рождении, и справку от педиатра что здоров. Так же анализ крови, но мы решили делать его прям там, в морозовской.

Приехали за 2 часа до приема.
Кровь сдавали в 1 корпусе (цена 790р). Хотя по телефону нам сказали что в 7, но это была неверная информация-в 7 тоже можно, но лаборатория находится в первом. В седьмом корпусе даже уточнили, кто мне сказал, что у них надо сдавать. Спросили время звонка, сказали разберутся)

В корпусе, где проводится зондирование, нет комнаты для кормления, имейте ввиду.
Мы туда прибыли пораньше, за час с лишним. Пока муж оформлял, я кормила ребёнка в коридоре. Благо народу было немного.

Кормить ребенка нежелательно за час до операции. Поэтому, собственно, мы так рано и приехали.
Перед зондированием предстоит осмотр окулиста. Но там была очередь, и прием задержался минут на 30-40. Малыша удалось укачать на это время.

Изначально мы ехали с одним глазом. На приеме врач увидела, что во втором не уходит слеза. Закапала коларгол, и, как она и подозревала, он не прошел в нос. Поэтому пришлось хондировать оба глаза.
Самое неприятное в этой процедуре, это когла ты отдал своего малыша врачу, и уходишь. А он смотрит в твои глаза своими, ничего не подозревающими.
В общем кричал ребенок громко. Процедура закончилась минут за 5, наверное. Крови не было, но малыш плакал потом еще долго. Видела мамочек, которые кормили малышей прям там в коридоре сразу. Мы терпели до машины.
Из рекомендаций врача - промывание и антибиотик в глаза еще неделю, пооом неделю наблюдать. Повторно в течение месяца можно прийти на прием, только я не поняла, стоит это рлиоему будет столько же.
Врач пояснила, что к сына было несколько пленочек в носослезном канале, поэтому массаж нн помог.

На следующий день после процедуры глаз еще немного гноился, утром были корочки. На третье утро уже глаз был чистый.
Сейчас мы прекратили прием капель и наблюдаем. Не сильно понимаю в этом, но иногда вижу что слезы стоят. Надеюсь, и это пройдет.
Цена приема окулиста около 2 тысяч. Зондирование одного глаза 3.000р.
Справка от педиатра так никому и не понадобилась в больнице.
Желаю всем продуктивного массажа)))
Время использования 1 раз
Год пользования услугами 2021
Общее впечатление Зондирование в Морозовской больнице

strong
Это мой кошмар был, но, к счастью, помог массаж примерно за неделю до поездки к врачу.
Здоровья малышу!