Отзывы17
Отзыв: Фильм "Долгий поцелуй на ночь" (1996) - Память возвращается, когда больше всего нужно
Достоинства: Актерская игра, интересный сюжет, красивая сьемка, необычная идея
Недостатки: Их нету
Решил пересмотреть фильм "Долгий поцелуй на ночь". Хотя я с кинематографом 90-х годов, в том числе особенно разнообразными в те времена боевиками всегда был знаком хорошо, этого фильма до сих пор не видел. И даже пожелел об этом. Ну и наснимали в те времена, сколько не копайся в старом, всегда что то превосходное чего раньше не приходилось видеть можно найти.
Сюжет и идея необычны, а это уже залог интересного фильма. В основе - необычная запутаная история обычной женщины, которая как все воспитывает ребенка, но помнит только последние восемь лет жизни. Что же было раньше - это уже будет пересказывание сюжета, да и герои фильма сами тем и заняты, что это выясняют. Вообще эта самая героиня, которую сыграла незабвенная Джина Дэвис только и открывает у себя неизвестно когда отработанные боевые навыки и в сочетании со своей великолепной игрой и яркой внешностью просто сражает зрителя наповал. Меня "Долгий поцелуй на ночь" покорил не только игрой Джины Дэвис, но и всем известного Сэмюэля Л. Джексона в образе помогающего ей полицейского.
Лента получилась одной из тех, где быстро появляются новые персонажи и при этом еще и не угадаешь, кто друг а кто враг. И поскольку боевик из дорогих, обошедшихся более чем в 60 миллионов, зрелищных сцен в нем хватает. Акробатические трюки, аврии, перестрелки, драки, большое количество взрывов и много другого. Да и снимались все подобные сцены почти вживую, что придает им и всему фильму особой атмосферности. РЕалистичным, правда, такой боевик не назовешь, скорее он из категории нгенмого сказочных и годящихся в первую очередь для развлечения. Но такие тоже смотряться с немалым инетресом.
Впрочем, увидеть однозначно советую.
Впрочем, увидеть однозначно советую.
Общее впечатление | Память возвращается, когда больше всего нужно |