Отзыв: Вермишель бобовая Сэн Сой "Фунчоза" - Очень хорошая.

Достоинства: качественная вермишель, просто и быстро готовится
Недостатки: цена
Фунчозу впервые попробовала года 4 назад, покупала ее тогда иногда в отделе готовых салатов одного из супермаркетов (это был салат "Фунчоза по-корейски).

По-началу она была для меня в новинку, брала частенько. А потом как-то перестала ее покупать и вообще обращать на нее внимание.
Но недавно в магазине Атак в поисках соевого соуса наткнулась на эту самую вермишель Фунчоза. И что-то так захотелось попробовать приготовить ее самой, тем более, что на обороте упаковки был представлен пошаговый рецепт, с использованием специальной заправки для Фунчозы "по-корейски", которую нужно было тоже купить и овощей.

Вермишель бобовая Сэн Сой Фунчоза фото

Купила немного огурцов, помидоров и болгарский перец для этого салата. Он должен был получится именно таким, каким я его когда-то пробовала.
Дома всё сделала, как написано на этикетке. Оказалось, что фунчоза готовится элементарно просто заливается кипятком минут на 5 и готово. В общем так же, как заваривается лапша быстрого приготовления типа Дошерака, Ролтона.
И тут напрашивается вопрос, а не вредна ли для организма такая лапша. Но нет - она даже полезна! к тому же низкокалорийна и легко усваивается организмом. Состав у нее абсолютно натуральный, готовится она из крахмала бобовых.

Ну так вот в пачке фунчоза поделена на 5 частей, вот таких комочков - я взяла два:

Вермишель бобовая Сэн Сой Фунчоза фото

Положила их в глубокую стеклянную посудину, залила кипятком и накрыла крышкой. Через 5 минут попробовала - она уже была мягкой и съедобной. Слила воду, но промывать холодной водой, как советуется не стала. Мне захотелось оставить ее тепленькой.
Фунчоза при приготовление почти не увеличивается в размерах.

Вермишель белоснежная, полупрозрачная.

Вермишель бобовая Сэн Сой Фунчоза фото

Заправка придала фунчозе желтоватый цвет и, собственно, вкус, так как фунчоза сама по себе безвкусная, в общем, как и обычные макароны. Но вот по консистенции она, конечно другая, не как макароны, гораздо плотнее, и жестче.

А это уже с овощами.
Овощи в фунчозу не вмешиваются, так и остаются немного в стороне, слишком длинная вермишель и перепутанная между собой, не впускает овощи внутрь. Можно конечно ее немного порезать, но мне так больше нравится. И сколько помню, когда покупала ее в магазине, она всегда была именно такой, т. е. овощи отдельно.

Вкус меня так поразил, что я все это сразу же слопала, и пришлось идти готовить оставшуюся часть тем же путем. Салатик получился слегка тепленьким, очень нежным, мягким приятным и намного вкуснее, чем покупной. Вот что значит свежеприготовленный. После холодильника, конечно, было уже не то. Хотя мужу, который не пробовал только что приготовленный, и из холодильника салат очень понравился. Я проводила данный кулинарный эксперемент в его отсутствие, поэтому сам процесс он не застал.

В другой раз, начитавшись рецептов, очень захотелось попробовать приготовить ее в горячем виде. Больше всего понравился рецепт приготовления фунчозы с грибами.

В этот раз покупала лапшу в Универсаме, где она стоила уже 98 руб. Признаюсь честно, если б я тогда вспомнила, что в Атаке я ее брала за 66 руб. я бы ее здесь брать не стала из принципа.

Упаковка была немного другая (как на главном фото), хотя всё тот же Сэн Сой, тот же Премиум, только надписи все по-русски.

Вермишель бобовая Сэн Сой Фунчоза фото

И внутри уже было 4 пучка, а не 5, как в первой пачке, хотя тоже 200 грамм. И сама фунчоза была не так аккуратно сложена - концы торчали во все стороны. Сложилось такое ощущение, что она здесь порезана покороче.

Вермишель бобовая Сэн Сой Фунчоза фото

Итак приготовила грибочки со сливками, положила туда запареную фунчезу иии... чуть передержала на огне (заболталась по телефону), весь мой сливочный соус куда-то исчез, впитался.

И вот, что получилось:

Вермишель бобовая Сэн Сой Фунчоза фото

В принципе вкусно, но уже не так понравилось, как в первый раз. К тому же само блюдо мне показалось каким-то слишком легеньким, постненьким, особенно, если для ужина. Я бы в следующий раз курочки туда еще добавила для полного счастья))
Кстати такое блюдо у нас хорошо пошло с соевым соусом Kikkoman, он предал фунчозе некой пикантности (главное не сильно солить, т. к. соус тоже очень соленый).

И тут лапша хорошо перемешалась с грибами, она вся изорвалась в процессе перемешивания и стала, как короткая вермешелька.

Вот хочу еще как-нибудь супчик из нее густой куриный попробовать сварить, мне кажется должно очень вкусно получиться... В общем эксперименты продолжаются. Но хочу сказать, что мне все таки первая пачка больше понравилась (на ней было написано: "из зеленых бобов"), нежели вторая. Буду брать теперь только ее.

ВАЖНО знать! Фунчоза из кукурузного крахмала не обладает такими свойствами, как фунчоза из бобов. Производители отбеливают исходный материал при помощи свинца. По этому поводу даже был скандал с Чехией, где нашли в составе фунчозы тяжелый металл алюминий и запретили продажу китайской лапши.

СОСТАВ фунчозы Сэн Сой: горох, картофельный крахмал, зеленые бобы, вода.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Очень хорошая.

Goldscorpic
Фунчозу надо уметь приготовить. Вкусно получается.
Makaay
а мне понравилась снаружи очень не обычно смотрится) интересно как на вкус)конечно её б с чем то мясным, у курочкой было бы самое то)
PerSinka
Интересно... я иногда гречневой лапшой балуюсь))
KseniaChi
Очень вкусно! Мне тоже нравится)
Фекла Феофановна
Я в неё соевый соус Сен Сой добавляю, вкусно!
tusya1
Покупала делала добавляла овощи и соевый соус, для разнообразия ничего, съедобно
ksushilda
Да, лапша за 66 руб это многовато, но не часто мы ее едим, я пожалуй попробую для какого нибудь блюда, как соскучусь )
Лиана Ланц
А я её на рынке всегда беру, уже готовую и в корейском маринаде)...Очень Вкусно! Но, дороговато и на развес...цена идёт за 100грамм. Даже и не знала, что она в не готовом виде продаётся))...Увижу, обязательно куплю! Спасибо, за наводку;)
keno
Надо попробовать "зеленые бобы".
tshev
Ни разу не пробовала) Боюсь, что не понравится)
Аманда
обожаю фунчозку))
Анечка:)
Я такую брала, но ела как вермишель и мне не понравилась, а про салат я даже не подумала. Надо будет по экспериментировать.
Marta ff
Мне вот вместо спагетти она тоже не особо понравилась.
Olllga33
у меня лежит в шкафчике пачка... все никак руки не дойдут что-нибудь из нее приготовить
fedoresko
и белковая, наверное, надо попробовать
Marta ff
Ни хочу расстраивать, но как раз белка в ней по-моему очень мало, в основном углеводы.
fedoresko
жаль, а то я раскатала губу)
katy026
сколько раз видела ее в магазинах, но все не решалась взять, надо будет попробовать
Nadyshka1
Я такое не умею готовить
Mrs Lana
Никогда ее не пробовала только из-за внешнего вида. Мои домочадцы заказывают блюдо из этой вермишели в ресторане.
Marta ff
Вам только в сушеном виде не нравится или вообще?))
Mrs Lana
В приготовленном. Выглядит как-то стеклянно, желеобразно, но это уже мои заморочки :)
Elenska
понравилась мне эта Фунчоза) вчера еще купила. Хочу какой-нить салатик вкусный сделать)
Marta ff
Удачных экспериментов!)) Мне она больше тепленькая понравилась, холодной водой не промывала.
PocahontaS
А что в первом салатике? Выглядит аппетитно!
Marta ff
Фунчоза, овощи (помидор, огурец, перчик) и заправка для фунчозы по-корейски. Вкууусненько...хоть и очень остро))
Elenska
мммм... так захотелось)))) спасибо!
PocahontaS
Спасибо! Попробую! Фунчозу люблю.
ЧернаЯ Кошка13
Обожаю фунчезу!
eka4318
Люблю данную лапшу
SunKiss
Иногда делаю с фунчозой острый корейский салат - вкусненько!
Мне тоже нравится.
Macadamia
мне она ну ооочень понравилась, а мои забраковали... скользкая, говорят, вари "Макфу" лучше...
Трактор
Я всё смотрю и смотрю на неё , куплю и оценю
kroog
напоминает моток лески
пытался это есть - не полезло
наверное, я не китаец)))
дааа... весело)))