Отзыв: Фильм "Дом Gucci" (2021) - Впечатления совпали с ожиданиями. А какая реклама получилась)

Достоинства: - красивый и роскошный фильм о моде и не только
Недостатки: - пожалуй, нет. Кто знает детали реальной истории, возможно, найдёт несоответствия
Копятся восторженные отзывы на фильм «Дом Gucci», добавлю и я своё мнение.

Сразу была настроена на красоту, ее и получила. Бескомпромиссно атмосферный фильм! Может, чуть меньше в нем Италии, чем могло бы быть. Лишь в паре сцен леди Гага использует столь любимую итальянцами активную жестикуляцию. Во всем остальном фильме все остальные «итальянцы» - вполне себе американцы))

Леди Гага прекрасна. Второй фильм с ней смотрю (первый был «Звезда родилась»), и снова поражаюсь энергетике и актерскому дару. А тут ещё по роли - умению выглядеть на миллион (и носить невероятные каблуки!), даже если ты всего лишь секретарша в фирме грузоперевозок. Такой прям мотиватор!

Актёрские работы, сценарий, операторская работа, музыка - все блеск! Аль Пачино и Джаред Лето - гениальны. Чуть слабее показалась игра Адама Драйвера, хотя актёр очень колоритный, но как будто не знает, куда свой колорит приложить. От вида Сальмы Хайек я чуть под кресло не упала. Как можно быть такой шикарной в 55 лет?! Она же совершенно не меняется последние лет 20!

В целом фильм оставил грустное ощущение. И причин тому много. Какие-то мне самой на ум пришли, какие-то у других комментаторов подсмотрела.
1) Во-первых, это, конечно, идея о том, как глупо и бездарно наследники профукивают состояния. Как позорно предают идею и дух семьи(
2) После этого мне подумалось о том, что в целом на вершине так часто оказываются совершенно бездарные и недалекие люди. Что они там делают? Почему?
3) Ещё грустнее стало от финальных титров, где объявили, каких успехов добился дом Гуччи после всех этих событий. Значит, правильно было именно так( Вытолкать семью и из собственников, и из менеджмента. Бизнес, только бизнес…(
4) Подлость, бесхребетность и вероломство главного «героя» тоже добавили поводов для расстройств
5) Да и от героини ожидалось большего. Но нет. Огонёк молодости превратился в паранойю в зрелости, а крестьянская хватка все-таки не компенсирует недостаток ума. Хотя все равно героиня Гаги лично мне симпатична.

Том Форд роскошен. Захотелось подробнее узнать о революции, которую он устроил. А то по картине может сложиться впечатление, что вся революции - это откровенные кожаные штаны.

Кто ещё не посмотрел - однозначно рекомендую. Интересно, что скажут вершители судеб на ближайшем Оскаре.
Общее впечатление Впечатления совпали с ожиданиями. А какая реклама получилась)

MARUSJA74
Лежит в закладках …никак не доберусь
СвиНтус
Тоже все не соберусь посмотреть
Aleksander86
Надо глянуть, каа руки дойдут
VasAndr
Посмотрим)
NewJustice
Леди Гага вытянула весь фильм. Если б не она, мой отзыв вряд ли был таким восторженным:) А так мне фильм тоже очень понравился.
SergeIvanov007
Весь фильм реклама сплошная
Aneffa
Очень хочу посмотреть, а прочитав Ваш отзыв теперь обязательно посмотрю)
foxic8594
Не скучный, хронометраж бы поменьше. Красивый местами. Лучший как всегда Аль Пачино. Гага справилась, хотя так вульгарно нарядить героиню, это еще постараться надо, такого количества цепей и побрякушек на одном челоеке, я давно не видела:))
polonez
Про Аль Пачино согласна! Какие актеры все же были!