Отзыв: Сериал "Вертинский" (2021) - Неплохой сериал, с должным уважением
Достоинства: Режиссура и сценарий, деликатное обращение с темой
Недостатки: иногда присутствуют творческие доработки
Всегда интересовался Вертинским, но хотелось узнать побольше не именно о нём как о музыканте, а именно о человеке как человека. Ну и, конечно, обществе которое его так или иначе окружало, также интересовало. Тот период истории был знаменит разнообразными интересными событиями, обойтись без знаний о нём как-то не хотелось.
Но да ладно, отвлёкся конкретно от отзыва. Начал смотреть по первому каналу, но потом не стал успевать вечером и решил смотреть через интернет. На данный момент хочу сказать что режиссёры и сценаристы действительно постарались, и через свой сериал не опорочили имя хорошего и талантливого человека, а реально рассказали всё что известно в более-менее приемлемом формате.
Присутствуют, очеивдно, и режиссёрские "перегибы" и преувеличения, но тем не менее они не портят общее впечатление историчности и позволяют проникнуться атмосферой того времени и конкретного эстетикой этого человека без тени сомнения, что примерно так оно и было.
Актёры подобраны хорошо, к операторской работе тоже претензий нет. В общем - пока косяков сильных не заметил, всё нравится.
Общее впечатление | Неплохой сериал, с должным уважением |