Отзыв: Фильм "Чертов ад" (2020) - Такого безумства я ещё не видел!
Достоинства: Жёсткое, немного страшное, довольно динамичное, капельку мрачное кино, неплохой актёрский состав.
Недостатки: Ряд глупых и нудных диалогов.
Фильм "Чертов ад", в какой-то степени это самая неординарная картина, которую я только видел. Обычно смотришь ленту и переживаешь либо за главного героя или героев. Ну, или за маньяка, чтобы он побыстрее придушил бестолковых людишек, которые не только его раздражают, но и зрителя. В общем, просто ждёшь окончания. Здесь же всё иначе. Главный герой играет не очень хорошего парня, который разошелся не на шутку. В принципе главного героя понять можно и всё его негодование к этой замечательной семье к которой он попал в гости.
Итак, простая сюжетная линия, ни чем особым не наполнена, но в целом таит немало интересных поворотов. Кардинально ничего нового на протяжении фильма не открывается. Суть проста и ясна, как божий день, герой понимает, что попал к психопатам и с этого момента всё начинает вокруг него вертеться.
Думаю, что авторы хотели подчеркнуть идею, что излишний героизм ни кого до добра не доводил. И если оступился один раз, то потом начинаешь скатываться по наклонной, хотя сам ты ничего не делаешь, чтобы усугубить своё положение. Ты просто стараешься принять, всё как есть, и начать жизнь с чистого листа, но судьба тебе подкидывает интересную пищу не только для размышления, но и физическую нагрузку.
Образ главного героя, это некая смесь людей, которые бы боролись за свою жизнь, показали волю, характер в ситуации с которой сталкивается бывший солдат Рекс. Этот самый образ напоминает с одной стороны безумца, с другой бравого героя, который должен спасти себя и тех, кому ещё можно помочь. Как оказывается не все плохие, есть и хорошие люди, которым нужна помощь.
При просмотре фильма возникает масса эмоций от увиденного зрелища. По большей части всё происходящее напоминает ужас или ужасный кошмар. Непонятно, что хуже, но главный герой воспринимает это, как призыв судьбы, вставать с колен и идти на пролом. Хорошие костюмы, неплохие декорации, море и одна бочка крови, сделали картину привлекательной для просмотра. Стоит понимать, что люди, которые питают отвращение к большому количеству крови смотреть это не должны. Наверное, фильм предназначен для людей с сильной психикой. Не потому, что творится хаос, а просто главный герой не тронулся умом, значит, ни кто не должен.
Относительно, приятные диалоги, которые в некоторых местах идут в тупик и тормозят развитие происходящего. Но, главный герой просто не даёт скучать зрителю. Доля мало информативности, всё же прослеживается на протяжении всего просмотра и наверное, надо было бы вообще убрать это бред. Время просмотра сократилось, а осталась основная суть.
На мой взгляд, актёры сыграли достойно. Порой вот хочешь, чтобы кого-то замочили поскорее, так как от его присутствия страдает сюжет, А тут ребята бодрячком тянут одну верёвку и раскачивают лодку, набирая обороты и продвигаясь к финальной развязке. Если вы любите безумство, вам нравятся фильмы, в которых главный герой вначале делает, а потом думает, просто вёдрами льётся кровь и без доли сожаления рубят людей, то этот фильм для вас. Кто-то засомневался в чём-то лучше не смотреть.
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Такого безумства я ещё не видел! |