Отзыв: Зарядное устройство LiitoKala Lii-402 - Отличная зарядка для аккумуляторов

Достоинства: Данное умное устройство освобождает ваше время
Недостатки: не найдены
Так уж случилось, что моя мама слушает только компактные радиоприёмники: один на кухне, другой в спальне. Рядом с каждым из них нет электрических розеток, чтобы подать питание, поэтому приходится покупать для приёмников огромные батарейки формата Д, которые стоят приличных денег.

К сожалению, заряд у батарей со временем заканчивается и нужно снова идти в магазин. А тут после долгих мытарств удалось приобрести контейнеры, в которые можно вставить аккумуляторы формата АА и заменить эти дорогостоящие одноразовые батарейки.

Однако, у аккумуляторов есть один существенный недостаток: для их зарядки необходимо зарядное устройство. Есть у меня универсальная зарядка для аккумуляторов - зарядное устройство Liitokala Lii-500. Поверьте мне на слово - отличная вещь! Отзыв на него не пишу, так как на него на сайте уже больше 50 отзывов с положительными рекомендациями свыше 98%.

Но это устройство у меня дома, а аккумуляторы будут работать дома у мамы - на другом конце города. Можно, конечно, привозить зарядное и заряжать, но лучше купить еще одно и держать его там, где и работают аккумуляторы. Решено. В "День холостяка" на Алиэкспресс приобретаю похожую зарядку той же фирмы, только более простую модель - зарядное устройство LiitoKala Lii-402.

Оно пришло вот в такой симпатичной коробочке. Напечатано название торговой марки, обозначено, что устройство из "умных", фото самого гаджета, написано, что есть выход для ЮСБи зарядок, обозначены типы аккумуляторов, которые можно заряжать и даже перечислены их модели. Мой типоразмер АА тоже есть)

зарядное устройство

С обратной стороны коробки напечатана спецификация. Там есть требования к блоку питания, возможные токи зарядки, типы заряжаемых аккумуляторов, ток в состоянии покоя, габариты и вес.

зарядное устройство

Сбоку производители тоже не поленились похвалиться.

зарядное устройство

С другого бока пояснения о входе и выходе, пиктограммы для тех, кто не понимает написанное)

зарядное устройство

А вот и содержимое коробочки. Блок питания и зарядное устройство в отдельных пакетиках.

зарядное устройство

А вот на фото всё, что было в комплектации. Инструкция на двух языках, блок питания со шнуром и зарядка.

зарядное устройство

Теперь немного подробнее о зарядном устройстве. Сверху расположены четыре столбца из светодиодов, которые показывают пользователю уровень заряда аккумулятора. Между ними светодиоды, которые визуализируют зарядный ток. Устройство само определяет тип и емкость вставленного аккумулятора и подбирает оптимальный ток для его зарядки. Кнопка "Режим" тоже делает что-то полезное - я не знаю (не разбирался).

Ниже расположены отсеки для аккумуляторов. Причём туда помещаются и типоразмер ААА, и АА за счёт плавающего нижнего контакта. В корпусе для каждого аккумулятора выдавлен знак правильного расположения "плюса" и "минуса".

зарядное устройство

На обратной стороне корпуса техническая информация (вдруг коробку потеряете).

зарядное устройство

Слева сбоку корпуса наклейка с QR-кодом. Типа подтверждают подлинность товара.

зарядное устройство

Сверху в торце есть два разъема: слева ЮСБ для зарядки смартфона и справа вход микро-ЮСБи для питания самого гаджета.

зарядное устройство

Вот я подготовил гаджет к работе (соединил шнур с блоком питания и с зарядным устройством). Достал новые аккумуляторы.

зарядное устройство

А тут аккумуляторы уже вставлены на свои места.

зарядное устройство

Пошел процесс зарядки. Сначала по каждому столбцу из светодиодов пробежала волна свечения, определившая тип аккумулятора. В центре зажегся светодиод выбранного устройством зарядного тока.

зарядное устройство

Потом "на постоянку" в каждом столбце загорелись светодиоды, обозначающие уровень заряда каждого аккумулятора.

зарядное устройство

Спустя несколько десятков минут уровень заряда существенно вырос. А в крайнем правом отсеке зарядка уже завершилась.

зарядное устройство

Ну вот и всё. Все столбики из светодиодов горят полностью. Заряд всех аккумуляторов завершен.

зарядное устройство

Подводя итоги, скажу следующее. Мне кажется, что за такими гаджетами будущее. Современный пользователь не хочет знать тип своего аккумулятора, рекомендуемый для него зарядный ток и т. п. Владелец хочет просто и быстро получить пользу от зарядного устройства. Поэтому победят войну за наши кошельки именно такие умные гаджеты, которые сами всё за нас сделают.

Рекомендую вам, мои уважаемые читатели, умное зарядное устройство LiitoKala Lii-402 к приобретению и использованию. Мне оно очень понравилось. Оно из серии: вставил аккумуляторы и пошел заниматься своими делами.

Желаю всем удачных покупок!
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Отличная зарядка для аккумуляторов