Отзыв: Сериал "Дом, где сердце" (2021) - Наивная история об удочерении
Достоинства: Сюжет
Недостатки: "Несовпадение" актёров
Сериал с сентиментальным и даже "душещипательным" названием "Дом, где сердце" смотрела, что называется, от нечего делать. Не только название, но и он сам оказался на редкость сентиментальным, слащавеньким и примитивно-трогательным.
В чем трогательным? Главная героиня теряет в автомобильной аварии сестру. У сестры остаётся ребёнок, девочка. Её нужно воспитывать. Нужно не допустить, чтобы девочка попала в детский дом, для этого Юля решается на фиктивный брак.
Почему сериал, на мой взгляд, примитивный? Главная героиня, несмотря на благие намерения, напоминает мне персонаж "Я у мамы дурочка". Сначала она врывается в офис к незнакомому ей человеку, предъявляет ему совершенно дикие обвинения. При этом срывает очень важную сделку с участием иностранной компании, можно сказать, рубит дело на корню. Странно, что после случившейся трагедии этот человек ещё согласился иметь с ней какое-то дело. Юля наломает ещё немало дров, она совершенно бестактна, "беспардонна". Она считает возможным отвечать на звонки на чужом телефоне, говорить всё, что придёт ей в голову. На протяжении первой половины фильма такое поведение ничего, кроме раздражения, не вызывает. К тому же, очень раздражает голос главной героини. На мой взгляд, иногда он вульгарный и развязный, а иногда напоминает голос девочки, укравшей с прилавка колбасу.
Не могу сказать, что не понравился сам сюжет. Любой сюжет имеет место быть, жизнь ещё больше непредсказуема, чем самый изощренный из сценариев. А самый примитивный сценарий можно хорошо разыграть.
Думаю, что фильм все- таки портит актёрская игра. Актёры, которые не соответствуют друг другу. Взять хотя бы двоих исполнителей главных ролей - Юли (актриса Анастасия Крылова) и Игоря (актер из Литвы Джеймс Тратас).
Сериалу "Дом, где сердце" поставлю оценку удовлетворительно. Буду рекомендовать только любителям мелодрам, к коим причисляю и себя, но, видимо, не до такой степени.
Общее впечатление | Наивная история об удочерении |