Отзыв: Фильм "Виноваты звезды" (2014) - А при чем тут звезды? Смотрите и поймете!

Достоинства: отличный сюжет; безупречная игра актеров; трогательно; чувственно; светло
Утерев пять минут назад слезы, пролитые во время просмотра фильма "Во всем виноваты звезды", и собрав свою волю в кулак, я села за ноут, чтобы поделиться с вами свежими впечатлениями.
Скажу сразу фильм настоятельно рекомендую к просмотру всем осознанно живущим людям. Исключение, пожалуй, составят лишь самые маленькие дети. Для них, возможно, сюжет будет скучен и непонятен.

Кстати, о сюжете. В основе фильма лежит история любви. Так и начинается этот фильм:" Я хочу рассказать вам историю любви. Как правило, они все красивые, но эта исключение". Так, ну или примерно так начинается фильм " Во всем виноваты звезды". И говорит это главная героиня Хейзел Грейс Ланкастер. Хизер - молодая девушка, но не сосем обычная. Впрочем, как и второй главный герой картины Август Уотерс. Их необычность состоит в их диагнозе. Это страшное слово рак...
Первая встреча как и само место встречи Хейзел и Августа также не назовешь романтичным и позитивным... И тем не менее... Между молодыми людьми такими непохожими возникает то самое первое и настоящее чувство. И их болезнь им не может стать преградой. Как не станет она и преградой к воплощению их совместной мечты: поездка в Амстердам все же состоится.
Фильм безумно светлый, чувственный и трогательный. Несмотря, на казалось бы, достаточно трагичную ситуацию, картина "Во всем виноваты звезды" пропитан здоровым юмором, немало в фильме и откровенно смешных сцен. Да есть временами черный юморок. Но как же без него, если люди стоят на пороге в неизвестность? Думаю, что такой подход к изображаемому вполне оправдан. Как и то, что в фильме присутствуют некоторые "атрибуты" болезни главных героев: без них фильм не достиг бы такой реалистичности. Вместе с тем скажу, что это совсем не больничный фильм про увядание. Наоборот, о позитивном, о счастье даже в последние дни жизни.
Отдельная моя благодарность за игру актерам-исполнителям главных ролей. Шейлин Вудли отлично сыграла рассудительную, и хрупкую, болезненную осторожную Хейзел. А от образа Августа, созданного актером Энселом Эльгортом, я просто в восторге. Боже! Какая у парня улыбка! Именно она освящает весь фильм такими лучами, что о многое уходит на второй план. Не удивлюсь, что этот начинающий американский актер -будущая звезда.
"А при чем тут звезды?" - спросите вы. Смотрите и поймете!
Время использования август 2014
Общее впечатление А при чем тут звезды? Смотрите и поймете!

Chakty
Что-то любопытное. Может, и посмотрю.
Думаю,что Вам понравится.
stasika77
Собираюсь почитать книгу
гИдРА
Возможно, я тоже книгу прочитаю. Но фильм отличный уже сам по себе!
ursulusa
заинтересовали :)
Тихая Оленька
думаю стоит посмотреть
гИдРА
Очень хороший со смыслом фильм!
Vikylenka19
фильм шикарен! очень понравился!
гИдРА
Думаю, не мы в этом мнении не одиноки)
zombi
если даже "шикарен", то буду смотреть вне всяких сомнений )
ivannavi
Стало интересно :)
Хиппа
В последнее время он рвет все рейтинги!
irinau
Душещипательный трогательный фильм
elena bylax
так и не посмотрела его, все хочу)
Очень трогательный фильм.
rusina
книгу прочитала. про вину звезд… не очень поняла
фильм посмотреть хочется)