Отзыв: Лекарственный препарат Триметазидин - Очередной бездоказательный "фуфломицин"
Достоинства: Цена, биодоступнось, побочек не выскачило.
Недостатки: Качественных изменений не обнаружено
Приветствую ВС, уважаемые читатели данного паблика! Сегодня доктор вам расскажет, как сам пришел на прием ко врачу, и, параллельно попросил добавки, которые, как бы могли помочь в занятиях спортом. Просил я одни средства, но их в нашей поликлинике не было, а вот данное средство оказалось там. Мне его порекомендовали, правда, нормально и внятно врач не смог объяснить какое действующее вещество, как и куда "действует". Поясняю, действующее вещество - триметазидина дигидрохлорид - в теории, антиангинальный препарат. Он должен нормализовать энергетический метаболизм клеток, подвергшихся гипоксии (нехватки кислорода) или ишемии (местное снижение кровоснабжения. Работает за счет того, что активизирует выработку атф (чтотэто, писать долго, гугл в помощь)и не дает ему разрушаться в клетках. Также он должен увеличивать кислородный обмен в клетке. Что мы имеем. Обычный эксперимент, повышенная нагрузка в виде бега на длинные дистанции несколько раз в неделю, плюс занятия единоборствами. Пропил около 2 месяцев, но не заметил каких-то качественных изменений. Прогресс есть, но маленький. Наверное анализ крови должен показать увеличение эритроцитов в крови, ведь лекарство должно повысить кислородный обмен. Но нет, общий анализ крови не выявил каких-то качественных изменений. Я слышал много мнений от людей, которым препарат помог, но они даже не знаю как и от чего. Научно доказано что он помогает больным с ишемической болезнью сердца, но пить его для спорта не целесообразно. Однако, выбор за вами
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Очередной бездоказательный "фуфломицин" |