Отзыв: Сериал "Гражданка Начальница" (2010) - Смотрела не отрываясь.

Достоинства: Сюжет, во многом игра актеров.
Недостатки: Особых нет.
Этот сериал имеет предысторию в виде отдельно снятой серии. Именно в ней рассказывается самое начало истории Ирины. В интернете я эту серию нашла только напечатав в поисковике "Фильм "Гражданка начальница", по-другому мне найти самую первую серию не удавалось.
Ирина стремительно принимает решение, она последовала совету адвоката. В этой серии рассказывается история Ирины и ее новой должности. Ее знакомство с людьми преступившими закон. В начале серии играет актриса Максимова Полина Владимировна, она же играет Лёлю в сериале «Деффчонки». Мне было очень не привычно видеть эту актрису в виде заключенной Рыбаковой. Образ блондинки Лели никак не вязался с ролью в этой серии. Рыбакова и в правду белая ворона в отряде. даже залеты в штрафной изолятор у нее особенные. Попытка ее прорваться к свободе глупа. ЕЕ действия ей же самой и навредили.

Когда в поисковик вводишь: " Сериал" Гражданка начальница", он выдает 14 серий сериала. Без самой первой описанной выше.
В первой серии я увидела актрису Дарья Дмитриевна Михайлова, она же играет В сериале "Дальнобойщики" жену одного из героев.
Увольнение Петренко заслужил. Рыжова полная дура. Она сама подставилась и девушек втянула в грязь. Действия Риты Пчелкиной в малолетстве глупы. Ей стоило доказывать свою честность работой и усердием, но она выбрала другой путь. Её классную руководительницу нельзя подпускать к детям, она монстр.
Овчинников пострадал из-за собственной глупости, еще в самой первой серии про предысторию жизни Ирины мне было понятно, что Зина змеюка до мозга и костей.
Бывают же у хороших людей проживших большую часть жизни такие гадкое и мерзкие Внуки, иногда дети. Говорят дисциплинарный батальон ломает людей хуже Тюрьмы, но проведенные годы там не могут служить оправданием тем действиям, которые этот мерзавец творит.
Ульяну Рагозину играет актриса Марина Казанкова, она же играет в сериале" "Бедная Настя". Странно Ульяна себя ведет, слишком она покладистая. Ее покладистость только прикрытие под которым прячется подколодная змеюка. таких как она не любят в любом обществе, а уж там куда она попала и подавно. Она не первый день в местах заключения и должна понимать что ей дорого придется заплатить за каждое сказанное слово и каждое сделанное черное дело.
Хорошо что Ирина быстро ставит все точки над i, иначе ее отношения так и остались бы строго в служебных рамках.
казино и зависимость от фортуны вещь страшная. Последствия и многое другое по теме казино показаны в сериале: "Треугольник" (2014) .
Для чего говорить с Галиной о малыше мне не понятно. Она все решила и сделала свой выбор. Что еще Галина должна сделать, что бы Ирина Алексеевна убедилась что не стоит возвращать ей ребенка.
История близняшек мне очень понравилась. Переезд Ирины случился очень вовремя.
Может это ляп режиссёров, но Антонины в этой колонии полселения быть не должно. Ее работа до момента задержания была связанна с погонами и условия заключения должны быть соответствующими.
Жаль что продолжения сериала ждать не стоит. Я посмотрела бы еще два десятка серий с подобным сюжетом.
Время использования Неделя
Общее впечатление Смотрела не отрываясь.