Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино белое полусухое Erben Riesling 2020 - Хороший приятный рислинг

Достоинства: Легкое, приятное, сбалансированное, оправдывает цену
Недостатки: Базовое, есть легчайший намек на градусы
Знаете, что-то устал от крепкого.
И захотелось некрепкого, но не пива.
Поэтому вино. И что самое классное очередной рислинг.
Куплен в сети "Перекресток" по скидке за 569 рублей.
Вино защищенного наименования места (ландвайн). Регион Рейнхессен. Сорт - рислинг. Полусухое, сахар: 16 г/л. Крепость: 11,5%. Год урожая 2020, Розлив: 04.01.21.

Самое забавное, что я вполне себе сладкоежка (и в вине тоже), но именно вина сорта рислинг и гевюрцтраминер приучили к тому, что и сухие и полусухие экземпляры прекрасные и питкие, не менее своих сладких собратьев.

Бутыль простая. Белое стекло. Вытянутое горлышко увенчанное, уже привычной, удобной винтовой крышкой.
Этикетка проста. Белоснежное поле слегка заполненное гербом, наименованием, годом урожая и основанием производства. Ха-х. Об этом гордо сообщается на рубашке. Хотя я бы предпочёл, чтобы вино получило премию по прямому назначению.
Ну да ладно.
Контрэтикетка РФ нашлепка, для вин вполне характерная. Разве что нет описания вкусоароматики. Что ж тем интереснее будет её определять. Поехали.

бутылка и этикетка

текст на рубашке

контрэтикетка

Цвет, без сюрпризов - бледный, легко золотистый.
Не сильный деликатный аромат. Тело жидкое. Есть минимальная газация, проявляющаяся после наполнения бокала малюсенькими пузырьками.

Аромат: легкая сластинка белых фруктов (груша, яблоко, крепкий недоспелый персик), много цитруса (для себя не смог понять лайм или грейпфрукт), совсем минимальная минеральность.

Вкус: весьма серьезная кислотность даже при рекомендуемой температуре подачи. Есть доля грейпфрутовой (именно этой) горчинки. Минеральность во вкусе присутствует чуть более, даже показалась с намёком на соленоватость. Опять же легкая сладость персика и белой недоспелой груши. Есть легкий след спиртуозности (тепло в горле). Это не криминально, но как по мне - не красит вино.

сам напиток

Послевкусие скорее короткое, с подсушивающим (при пробе мне послышался аромат деревяшки. Не могу сказать что это. То ли косточка ягод, то ли бочка). В целом вино легкое, приятное, характерное рислингу.
Кислотность приглажена сахаром. Сюрпризов нет.

Честные 4,0 балла. И моя рекомендация - можно брать, но есть и получше.
Если сравнивать с собратом по базовым рислингам Schmitt Sohne Riesling Landwein, +/- похожи. Но при этом Шмидт будет дешевле (350 рублей против 569) и поэтому лучше.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Хороший приятный рислинг

perekrestok-x5
Официальный представитель
Здравствуйте. Рады, что вам нравится. Спасибо за отзыв (˘⌣˘ ) ♡
А-ку
Регулярно захожу в магазин вашей сети к винной полке.
Жаль, что рислинг из более дорогого ценового сегмента (регулярная цена более 1000 рублей, по скидке около 600-650 рублей) в этот раз был разобран.
San4es S
Вино - да, иногда хочется. Именно если планируется перерыв от крепкого. Но в такую погоду как-то на белые меня не тянет, красные - другое дело.
А-ку
Увы, красные для меня часто оказываются тяжеловаты. Особенно сухие, особенно Италия.
Mr Whisky
Рислинг у многих производителей какой-то стал безликий, как по мне, т.е. выпил и забыл )
А-ку
Я думаю, как и в остальных сегментах. Надо смотреть рислинги по ценам около (и выше) 1000 рублей. Желательно по скидкам.
Я всё готовлю себя к покупке такой.
Mr Whisky
По идее так и есть, чем дороже, тем вкуснее )