Отзыв: Фильм "Интервью с вампиром" (1994) - Шикарный фильм во всех аспектах

Достоинства: Сюжет, актерский состав Брэд Питт-Том Круз-Антонио Бандерас- малышка Кирстен Данст, шикарный антураж, костюмы, образы и грим всех героев
Недостатки: Не всем понравится мрачная эстетика вампиризма
На днях пересмотрела старенький фильм "Интервью с вампиром" (1994).
Люблю фильмы тех времен - считаю, это был "золотой период" голливудского кинематографа, столько классных фильмов, которые хочется пересматривать и пересматривать.

В "Интервью с вампиром" шикарный актерский состав (Том Круз, Брэд Питт, Антонио Бандерас - все молодые, и еще совсем маленькая Кирстен Данст).

История тоже интересная - журналист (Кристиан Слейтер) берёт сенсационное интервью у вампира.

Рассказ ведет Луи (Брэд Питт), которому, с его слов, более 200 лет. До превращения в вампира он пережил личную трагедию - потерял жену и дочь.
Находясь в полнейшем отчаянии, он искал смерти. Внезапно случай сводит его с Лестатом (Том Круз ). Утонченный Лестат не только "обращает" его, но и становится ему учителем, наставником.

Далее в их жизни появляется маленькая "кукольная" Клавдия/Клодия (Кирстен Данст) - трагедия ее (как и всех вампиров) в том, что взрослея и старея, она навсегда останется в теле маленькой девочки.
Со временем Лестат становится "третьим лишним" и мешает Луи с Клавдией, слишком много обид у них накопилось...

Уехав в Европу, Луи и Клавдия пытаются искать "себе подобных", и в Париже они встречают "старейшего" вампира Армана (Антонио Бандерас).
Так кто же на этот раз окажется лишним в данном "триумвирате"?

Фильм снят красиво, эффектно - такая мрачная аристократичная эстетика. Продуманные диалоги на разные, в том числе философские темы.
Актеры играют бесподобно, считаю, что это если не лучшие, то точно одни из лучших ролей всех перечисленных актеров за их кинокарьеру.

Всем рекомендовать фильм не буду, но если нравятся Брэд Питт, Том Круз, Антонио Бандерас, Кирстен Данст - гарантированно получите удовольствие от фильма.
Общее впечатление Шикарный фильм во всех аспектах

Марина Пунько
Давно смотрела, надо бы обновить
Diana198000
Обожаю этот фильм
PravDiva
Действительно надо пересмотреть!
Саша2502
Я с удовольствием пересмотрела)
ИрэнДругая
Любимый мой фильм.
Criolla
Фильм супер, смотрела несколько раз
YuliyaNovik10
Хороший фильм и книгу на одном дыхании прочитала
Саша2502
Надо почитать, но, боюсь, воспринимать буду уже в контексте просмотренного фильма
YuliyaNovik10
Ну да, по-любому уже будете представлять актёров при прочтении))
infekcia2008
От Кирстен Данст в восторге!)
Красивый фильм.
Русалоchка
Помню этот фильм со звёздным составом).
prettylotta
Пора и пересмотреть ♥
olvago62
Обожаю этот фильм! И сюжет, и актёры - всё великолепно!
angel41001
ну конечно он не может не нравится)) с "Золотым периодом" полностью согласна))