Отзыв: Сериал "Березовая роща" (2021) - Ну, такое...
Достоинства: Довольно интересный сюжет, хорошая игра некоторых актеров, костюмы
Недостатки: Непонятный скомканый финал
Приветствую всех!
Наконец-то у меня выдалась парочка настоящих выходных, часть которых можно было посвятить просмотру новых мини-сериалов. Люблю, в основном, легкие женские детективы, поэтому выбрала что-нибудь посвежее и начала смотреть. Это оказался мини-сериал "Березовая роща" 2021 года выпуска.
Сериал хоть и новый, но действия в нем разворачиваются в далеком 1985 году, почти в год моего рождения, поэтому смотреть было вполне интересно. Молодая девушка из глубинки хочет после окончания пединститута остаться в столице, поэтому соглашается стать репетитором для профессорского внука, который с родителями должен уехать на Кубу на ПМЖ. Так Татьяна оказывается в богатом загородном доме с прислугой в элитном подмосковном поселке Березовая роща.
Сначала в доме девушку принимают не очень радушно ни члены семьи, ни прислуга. Каждый из жителей котеджа имеет свои тайны, поэтому адаптироваться в такой среде героине очень непросто. Кроме того, волей судьбы Таня становится свидетелем убийства. Молодая учительница очень напугана, хочет поскорее сбежать из этого места. Но не все так просто было в те советские года, поэтому девушка вынуждена остаться и помогти раскрыть ряд преступлений.
Для этого Татьяне предстоит пройти немало испытаний, раскрыть сущность остальных персонажей, познать реалии жизни того времени. В общем, вот такое довольно интригуещее начало, и если вам интересно продолжение - рекомендую посмотреть данный фильм.
Что касается актерского состава, мне как-то понравились не все. Стоит отметить, что у меня личная неприязнь к Юрию Батурину и Алене Хмельницкой, которые сыграли профессора и его жену. Играют они хорошо, но вот почему не нравятся мне и все. Главную роль сыграла совсем незнакомая мне актриса - Ирина Паутова. Играет девочка хорошо, хотя местами ощущается отсутствие подобной практики.
Не буду описывать актеров, сыгравших роли второго плана, только отмечу незнакомую тоже мне Александру Каштанову, - ее игрой я восхищалась, вот чесно: настолько красиво и реалистично она смотриться на экране. Остальные же играют нормально, но как-то не вызывают особых чувств.
Постановка, музыкальное сопровождение, декорации - всо на достаточном уровне. Интересно было посмотреть на костюмы - часто похожие видела на старых маминых фотографиях.
Сценарий фильма тоже написано достаточно удачно, сюжет "живой" и динамичный, но вот финал разочаровал абсолютно. Хотелось в конце видеть красивое разрешение любовных линий, которых в фильме есть несколько. Но в итоге ничего не понятно, все как-то скомкано и неокончено. Короче, концовка реально портит общее впечатление от фильма.
В общем, по большому счету, детективный мини-сериал достаточно неплохой, любителям данного жанра точно понравится, но вот финал хотелось бы видеть другой...
Общее впечатление | Ну, такое... |