Отзыв: Капли Bittner "Ременс" - постоянные нарушения менструального цикла и... пока результата нет( ЧТО делали вы?
Достоинства: пока нету...жду
Недостатки: неприятный вкус, дороговато
У меня постоянно были проблемы с менструальным циклом, в особенности задержки по 1-3 месяца. В 18 лет проблемы в этом я особой не видела, ничего не беспокоило, никаких болей не чувствовала, но сейчас стала серьёзно задумываться над этой по-настоящему для меня проблемой. По гинекологии у меня всё в норме никаких проблем нет, да бывают стрессы, но ведь все мы живём в этом мире и как тут уж иначе.
Особо серьёзно сейчас задумалась над вопросом нормализации месячного цикла именно сейчас, когда задумались о ребёнке.
Не считайте меня слишком доверчивой, но начитавшись многого в сетях интернета и нарекания ах... к чему же это может привести я забила тревогу. Что делать???
Врачи сразу припишут гормональные, а хотелось бы как-то более щадящим способом всё привести в норму. На работе сотрудница посоветовала препарат Bittner "Ременс" капли. Они ей когда-то помогли с такой же проблемой.
Цена его конечно не дешёвая и вкус уже отвратительный, но принимаю по 10 капель два раза в день. Пока результата не вижу, но стала хорошо и быстро засыпать. На меня он подействовал как успокоительное - перебои в настроении уменьшились и нервозность сократилась, но месячные так и не пошли. Задержка около месяца. Не беременна.
Врач сказала, что так как бывшая спортсменка - то у меня в организме переизбыток мужских гормонов... и на до бы гормональные попить, но в 24 года принимать гормональные при вполне здоровом организме для меня как-то немыслимо. Особенно после слов, - "ну месячные у тебя будут как часы, а из побочных эффектов немного поправишься, но это не страшно"!!!! Я по статуте худышка и немного поправишься у меня и при желании не получится, а нагонять такое гормонами боюсь...(
Кто сталкивался с такой ситуацией посоветуйте или расскажите - что делали вы!
Кто сталкивался с такой ситуацией посоветуйте или расскажите - что делали вы!
Общее впечатление | постоянные нарушения менструального цикла и... пока результата нет( ЧТО делали вы? |
Но я живу в маленьком городе, где всего 3-4 гинеколога, и нормальные только в столице...за соответствующие деньги...(
Так что не занимайтесь самолечением, действительно, обратитесь к хорошему врачу.
У меня были проблемы с сильными задержками. Но когда начала половую жизнь все нормализовалось. Кстати, когда сильные стрессы или нервные перенапряжения бывают - тоже начинаются задержки.
Но у самой некоторые проблемы с циклом ушли благодаря простому липовому чаю. Только липа, конечно, лучше настоящая - не аптечная. Вообще травяные чаи бывают очень эффективны. Липа была основной составляющей, но добавляла и другие "женские" травки - душицу, шалфей и пр. Пижму даже не пробовала, но она определенно способна вызвать менструацию (категорически противопоказана при беременности!). Те же шалфей и душица, если бер. наступит - тоже лучше свести к минимуму или исключить (как почти любые чаи).
Зато липа абсолютно безвредна в любых количествах, без побочных эффектов в отличие от фарм.препаратов. Содержит фитоэстрогены - самые близкие к женским гормонам вещества, за счет чего и помогают при проблемах.
Желаю Вам крепкого здоровья!
Но потом после гормональных сбилось и это только спасало