Отзыв: Сериал "Наследие Юпитера" (2021) - Не особо впечатлил!

Достоинства: Интерес и интрига приобретения способностей
Недостатки: сюжет, скучно, уныло, персонажи
Начал смотреть сериал Нетфликса о супергероях, «Наследие юпитера».

Сюжет рассказывает о супергероях и суперзлодеях населяющих планету, они противостоят друг другу, но не все герои стремятся защищать планету и людей, кого-то наслаждается красивой жизнью…

Сериал концентрирует внимание на одной отдельной семье, которая полностью состоит из «сверхлюдей». При этом способности у них у всех по большей части однотипные, и напоминают способности Супермена (скорость, сила, способность летать…). Я вообще поначалу думал, что они единственные обладатели способностей на земле, но со временем начали появляться другие «юзеры силы».

Основная идея сериала, на мой взгляд – ответственность за ту силу, что дана героям. Да-да семейка живет по заветам Питера Паркера, «большая сила накладывает и большую ответственность». Вообще глава семейство очень сильно на этом помешан, держит не только семью, но и весь «отряд особого назначения» в жёстких рамках, которые определил он.

Сериал на мой взгляд оказался скучным, здесь много времени уделено очень длинным монологам, рассеяниям на различные темы, в частности о добре и зле. У главы семейства конфликты с детьми, потому что он мало уделял им внимания в детстве, из-за своей непрекращающейся борьбе со злом. А когда они выросли он взялся за их обучение, только им это уже не нужно и воспринимают они все «в штыки».

Так же в сериале мало сцен схваток, которые наверно основная часть подобных проектов. За первую серию я увидел такую только одну (в начале серии не рассматриваю, она там короткая и вообще ни какая). Да и эти сцены зрелищностью не отличаются. У всех героев мало того, что клишированные способности и приемы, так и применение им примитивное. Да и судя по этой сцене компетентность этих героев вызывает большой вопрос, такой гурьбой ловить одного здоровяка, соглашусь может он мегакрут, но до этого то они его как-то ловили.

В общем меня заинтересовала только одна линия, а именно то как герои получили свою силу. Эту историю нам рассказывают по средству флешбэков в прошлое героев. А именно в тридцатые годы двадцатого века, именно тогда жил Шелдон (глава суперсемейства). И тогда он получил свои способности. Сначала эти экскурсы в прошлое редки и непродолжительные, но от серии к серии количество и продолжительность увеличиваются. Собственно, из-за них и стал смотреть дальше, но и их авторы размыли до ужаса, там тоже много болтовни и рассуждений, но там хоть как-то интересно смотреть. Современные же события я просто проматываю, практически не останавливаясь.

Актерский состав не назвал бы выдающимся, да и актерская игра у большинства слабоватая. Смотреть начал в основном из-за Джоша Дюамеля, который мне понравился в первых Трансформерах. Но и он мне тут нравится только в сценах прошлого. Понравился актер, сыгравший друга Шелдена в прошлом, обаятельный получился персонаж.

Сериал досматривать буду, но только для того, чтобы узнать, как герои получили силу, что там за тайна. В остальном это унылое зрелище, но возможно кто-то найдет его интересным. Все-таки все мы разные.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Не особо впечатлил!

Serjio950
Не видел такой сериал.
Судя по отзыву, планировать к просмотру также не буду.
Aleksander86
Попробуйте, а вдруг понравится. По первой серии поймете
Romasina
Я бы посмотрела, будь сериал поинтереснее).
Aleksander86
Не моя тема, спасибо.
DamaxPik
не мое
Blahamuha
Согласен с комментом,посмотрев первую серию больше не возникло желание продолжать просмотр. Из всего многообразия супергеройского -однозначно для меня сериал "Пацаны",круче пока не видел.