Отзыв: Авиакомпания Asiana Airlines - Все хорошо до тех пор, пока все хорошо.
Достоинства: В последнее время плюсов не вижу
Недостатки: С каждым годом всё хуже
Летаю с Asiana Airlines уже 4 года, но, похоже, это был мой последний полёт с ними. В следующий раз выберу Korean Air (был опыт полетов с ними).
Возвращался с Пхукета в Хабаровск по маршруту Пхукет-Сеул-Хабаровск.
В Пхукете приехал в аэропорт за 2,5 часа до вылета, но мне сказали, что мой рейс уже улетел, потому что авиакомпания изменила расписание. Но меня то об этом не известили, хотя у них был мой адрес электронной почты. Пробили по компьютеру, и сказали, что на ближайшее время свободных мест от Сеула до Хабаровска нет. Предложили вылететь в Сеул на следующий день, и решать свою дальнейшую судьбу уже в Сеуле. День проживания в Отеле оплатить отказались. Осталось такое впечатление, что представители просто хотели меня выпихнуть из Пхукета, мол, пусть там, в Сеуле разбираются.
По прилету в Сеул, мне сказали, что сегодня рейсов на Хабаровск нет, приходите завтра. Я летел с женой и ребенком 7 лет. На мой резонный вопрос о предоставлении отеля - ответили отказом. Выйти из транзитной зоны я не мог, поэтому оставался только один вариант: разместиться в гостинице аэропорта, за что пришлось заплатить 250$ из собственного кармана.
Я думал, что за эти сутки представители будут мной заниматься, подбирать рейсы, как меня лучше доставить домой, но не тут-то было. Когда я пришел на следующий день, на меня вылупили глаза, как будто впервые видят и не понимают, что мне от них надо. В итоге сказали придти через час. В результате, нашлось только 2 места. Пришлось отправить жену с сыном, а самому остаться.
Спустя 7 часов меня отправили в Хабаровск через Пекин, где я просидел ещё 7 часов. Естественно, о предоставлении питания за всё это время не было даже речи.
И ещё про обслуживание. Стюардессы не понимают английский, или не хотят понимать. Предложили на выбор Fish или Chiken. Заказал курицу, выдали рыбу. Я стюардессе говорю, что я курицу просил. Она забирает мою рыбу, и дает мне другую порцию. С чем думаете? Да да. С рыбой. Дальше я спорить не стал, попросил Beer. Долго долго, стюардесса не могла понять, что это, раз 5 переспрашивала. Я уже и Beer и Hite - не понимает, пришлось ткнуть пальцем.
Корейцам к порциям всегда дают корейскую острую пасту. Европейцам её даже не предлагают. Когда просишь дать, опять непонимание, хотя говорю, как написано на тюбике: Korean Pepper Paste.
Детские наборы (раскраски, пазлы) стали выдавать только после посадки. Ну на кой они ребенку потом? Они ему в полете нужны.
Кстати, через Пекин меня отправили авиакомпанией Air China. Так у них, как мне показалось, сервис получше.
Вот такой печальный осадок остался.
Возвращался с Пхукета в Хабаровск по маршруту Пхукет-Сеул-Хабаровск.
Вот такой печальный осадок остался.
Общее впечатление | Все хорошо до тех пор, пока все хорошо. |