Отзыв: Эфирное масло Botanika "Жасмин" - замечательный аромат, удобная инструкция.

Достоинства: улучшает настроение, расслабляет, успокаивает, хорошо пахнет, интересная упаковка
Недостатки: сомневаюсь в качестве масла, подозреваю, что оно разбавлено
Я очень люблю жасмин, за его красоту и нежнось, а главное за густой, приятный аромат, который, почему-то, ассоциируется у меня у меня с восточными ночами))
А уж от эфирного масло Жасмина я вообще в полнейшем восторге, я делаю с ним маски для лица и волос, добавляю в крема для лица и рук, а так же в шампуни и гели для душа. Но всё это я делаю при условии, что убеждена в натуральности этого эфирного масла. Но это странное эфирное масло Жасмина от фирмы "botanika" нашла в аптеке моя подруга, и зная мою безумную любовь к эфирным маслам, подарила его мне.

Обычно эфирные масла, приобретённые в аптеках, я использую только для ароматизации помещения при помощи аромолампы, поскольку я не уверена в их качестве, точнее все тесты эфирных масел, купленных в аптеке, показали, что эфирные масла разбавлены. Не стало исключением и это масло- пятнышко испарилось лишь спустя 20 часов и то не полностью.
Но несмотря на это я решилась использовать масло Жасмина от фирмы "botanika" для ароморасчесывания, ну что я могу сказать? Волосы безумно приятно пахнут, но запах нестойкий и быстро выветривается, внешний вид волос улучшился они стали еще больше блестеть, а мой многострадальные посеченные кончики, благополучно были "запаяны" и хотя я знаю что этот эффект временный, но он весьма приятный. В общем, это масло меня приятно порадовало.
При использовании этого масла в аромолампе, я чувствовала очень нежный, приятный, насыщенный цветочный запах, который продержался достаточно долго и подарил мне море положительных эмоций.
Так же меня приятно удивила упаковка этого масла- коробочка очень оригинальная, и выглядит дорого))) флакончик "правильный"- из тёмного стекла, пробочка плотно закручивается, и капельничка-дозатор тоже хорошая-капельки получаются равномерными, что не позволяет "бахнуть" излишку. Так же меня порадовала инструкция, обычно у "аптечных" эфирных масел инструкция напечатана мелким, некачественным и нечитаемым шрифтом, а здесь и шрифт не плохой, и буквы очень даже "читаемые" (достаточно крупные) и информация подана достаточно хорошо.
В общем эфирное масло Жасмина от фирмы "botanika", очень доже хорошее для масла купленного в аптеке. И оно вполне подходит для аромолампы и ароморасчесывания.

Я даже решила попробовать и другие эфирные масла от марки "botanika".
Общее впечатление замечательный аромат, удобная инструкция.