Отзыв: Быстрозамороженная овощная смесь Hortex "Борщ" - Если довести до ума, то вкусно.

Достоинства: Удобно, натуральный состав.
Недостатки: Если ничего больше не добавлять, то борщ получится пустым.
Быстрозамороженные суповые смеси я обычно не считаю полноценной заменой супов, но беру их в качестве чего-то типа основы или заправки для супа, а над первым блюдом колдую, собирая более интересный и наваристый "букет".
Чаще всего варю мясной бульон, иначе суп получается вегетарианским. Но борщ люблю и с грибами, так что мясо могу заменить на грибы. А в суповые смеси для борща могу добавить картошку, так как в смеси для борща её часто не кладут. Или вместо картошки иногда добавляю фасоль, тоже очень вкусно. А грибы + фасоль в борще - это для меня классика от прабабушки-украинки.

Вот и в этот раз, купив быстрозамороженную овощную смесь Hortex "Борщ", довела её до ума, сварив на бульоне и добавив красную фасоль. А ещё подумала, что к борщу подойдёт соус "ткемали", который сам готовит мой папа. Положила одну ложку - отлично!
Но перехожу к обзору собственно смеси от Hortex. Она стоила 96 рублей за стандартные 400 грамм. Хотя стандартные ли? Стала замечать, что производители стали потихоньку делать подобные смеси с меньшим весом, сегодня вот видела 300-граммовую овощную смесь от другого производителя. Считаю, что это уж совсем кот наплакал. Я и про 400-граммовые говорю, что они маленькие, а 300 граммов - совсем на один зубок. Ну может быть они удобны в качестве одной порции, тогда да.
Ну вот, опять я отступила от темы) Ближе к делу. Оформление упаковки смеси для борща у Hortex традиционное. Здесь в общем-то борщ и изображён. И свёкла ещё. Ярко, аппетитно. К оформлению нет никаких претензий.

Это информационная сторона:

Быстрозамороженная овощная смесь Hortex Борщ фото

На ней мы видим информацию о составе. Тут овощи в изменяемых пропорциях: свёкла, томаты, белокочанная капуста, морковь, лук. Варить их следует 15-20 минут.

Информация об изготовителе:

Быстрозамороженная овощная смесь Hortex Борщ фото

И ещё дан рецепт свекольника с йогуртом из козьего молока и укропом. Звучит и выглядит на картинке заманчиво, конечно. Но я сварила обычный борщ.

Быстрозамороженная овощная смесь Hortex Борщ фото

Меня устроил внешний вид смеси, нарезка овощей.

Быстрозамороженная овощная смесь Hortex Борщ фото

И борщ на основе этой смеси получился вполне достойным, ярко-красным, как я люблю.

Быстрозамороженная овощная смесь Hortex Борщ фото

Посмотрела другие отзывы. Большинство из них отрицательные. А мне смесь в целом понравилась. Но, ещё раз повторюсь, её нужно довести до ума, а не воспринимать, как готовое (только сварить) блюдо. Конечно, так выйдет дороже, но будет вкусный и не пустой борщ.
Я поставлю смеси положительную оценку. Приятного аппетита!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Если довести до ума, то вкусно.