Отзыв: Сериал "Магистраль" (2021) - Часть правды о железной дороге, или о его проблемах.
Достоинства: Смысл, раскрытие сюжетных линий, игра актеров.
Недостатки: Не смог их определить.
Посмотрел еще один интересный сериал, в котором увидел часть правды о том что происходит на железной дороге. Тут я еще вспомнил один случай, когда переезжали мои родственники в другой город, на постоянное место жительство, так вот и столкнулись с такой проблемой. Во время перевозки, контейнер вскрыли на какой то станции, правда где это произошло никто не знает. Но вот когда контейнер прибыл до места назначения, то внутри недоставало многих вещей.
Все что раскрыто в этом сериале, конечно это не то чтобы на самой железной дороге, а о том, что есть люди которые за счет этой железной дороги хотят решить себе материальные трудности. Для криминальных группировок, это даже некий клондайк, на примере некоторых эпизодов очень хорошо все раскрыто. Тут нужно наверно отметить создателей сериала, вовремя это все показали, ведь проблемы на железной дороге были давно.
Основная задача сериала конечно же не сама железная дорога, а проблемы людей, которые хотят нажиться на чужом добре. Тут криминальная тема на первом месте, а вот само место это и есть железная дорога, где все это происходит. Отношение между близкими людьми, которые возникли не сразу, а давно уже, да и не просто так, а там где называется горячая точка. Между такими людьми возникают больше чем родственные отношения, каждый из которых готов отдать жизнь за своего боевого друга.
Любовная составляющая, это наверно всегда интересно, потому что личная жизнь тоже ведь должна быть устроена. Конечно очень интересно раскрыли создатели фильма, как может возникнуть симпатия между мужчиной и женщиной. Правда их кое что связывает, это конечно же работа, где у каждого свои интересы. Ну тут еще нужно определить, кто и какую пользу приносит по работе, это тоже ведь интересно. Тут акцент сделали создатели сериала, причем на мой взгляд очень тонкий.
Подробности которые показали создатели сериала, тянут как на детектив, так и на драму, я уже про криминал не говорю. Но вот самое интересное, что криминал тоже нынче изобретательный, проделывает такие дела, что можно даже им аплодировать. Правда не могу сказать что мне это понравилось, потому что какой то глупостью попахивает, причем целая куча, вернее банда. Хотя возможно что они и глупы так, что явного не могут они увидеть, но начинают понимать.
Сериал нужно посмотреть чтобы понять, что есть в нашей жизни важные моменты, которые нужно все делать вовремя. Помогать людям тоже нужно, решать проблемы тоже нужно, понятно становится что нужно успевать все. Так вот чем и отличается наш герой, что он как раз таки все успевает, все таки он человек, хоть и не супермен, однако многое может. Мне понравилось, что всегда открывается мне новое лицо, заметил, что уже это во многих сериалах, а то ведь звезды приелись.
Сюжетных линий в сериале много, создатели полностью раскрыли их суть, довели до логического конца. Тонких моментов много, но все они понятны, по человечески актуальны, касаются многих людей. Верность дружбе, принципиальность, профессионализм, это все можно про главного героя сказать. Важные выводы нужно сделать главному герою, все у него получается, поэтому и интересно смотрится сериал.
Зрелищность сериала заключается в том, что много таких моментов, которые напрягают наши нервы, в том числе и мои нервы. Владение приемами восточных единоборств, это не настолько важно, а сколько нужно герою сериала. Даже без этих приемов, героя сразу можно выделить некой брутальностью, тем самым чтобы привлечь внимание зрителя. Для меня сериал получился вполне зрелищным, который можно посмотреть и при этом с пользой для себя.
Игра актеров не может не понравится, тем более что в сериале привлечены много звезд, все справились своими ролями. Правда не знаю какие задачи поставили создатели сериала, но вполне все смотрится прилично. От игры актеров зритель сделает вывод, поверить им либо не верить, от чего и будут советовать смотреть либо не смотреть сериал.
Оригинальность сериала в том, что я никогда не видел таких сериалов либо фильмов с такой темой. Цели и задачи которые поставили создатели, чтобы донести до зрителя в чем же суть этого криминала, в чем же суть дружбы. Уже про любовь не стоит говорить, потому что это уже определит зритель сам, сумеет это сделать. Так что для меня сериал оказался вполне оригинальном, смысл, сюжетные линии, герой и конечная цель, вычислить преступника, как говорится момент истины настает.
Музыка и звук в сериале на профессиональном уровне, мне нравится когда в фильмах и в сериалах звучит музыка, как бы обязательная составляющая. Что касается звуко режиссеров, то их нужно похвалить, потому что все что происходило на экране, совпадало с тем что можно было услышать. Все было синхронно, поэтому то и смотреть такой сериал было приятно.
Мне самому сериал понравился по многим причинам, во первых это главный герой, его честно сказать впервые увидел в этом сериале. Во вторых как он сыграл свою роль, точно могу сказать я поверил ему. В третьих понравилась сама идея, задумка, что на каждого умного преступника найдется умнее сотрудник, который вычислит и найдет его. Поставлю оценку пять звезд, считаю что это заслуженная оценка, как для создателей сериала, так и всех актеров.
Рекомендовать сериал буду, темы в сериале очень важные, серьезные проблемы подняты, да смотрится сериал на одном дыхании. А если поразмышлять над теми преступлениями, то наверно станет понятно, что есть кому то над чем поработать. Ведь каждый должен заниматься своим делом, в том числе ловить преступников. А кто то должен охранять, вверенный ему объект надлежащим образом.
К таким сериалам наверно нельзя относится просто, потому что очень важное в сути есть, не говоря уже о происходящем в сериале. Но каждый для себя должен сделать вывод, в чем же заключается это положительное и в чем же суть отрицательного. Есть полезное и поучительное, а для многих будет хорошим уроком, в сложных ситуациях всегда найдется выход. Ответ всегда есть, какой бы то он ни был.
Все что написано в этом отзыве, это только мое личное мнение, которое может не совпадать и не нравится другим людям. Но это не значит что я не считаюсь с ними, мне всегда интересно будет узнать и другие взгляды, так что буду ждать комментарии.
Общее впечатление | Часть правды о железной дороге, или о его проблемах. |