Отзыв: Двухконтурный газовый котел Ростовгазоаппарат АОГВК-11,6-3 - Куча металлолома
Достоинства: Конфорка.
Недостатки: Автоматика часто отключается и электромагнитный клапан.
Купили и установили такой котел в 2014 году. Решил взять с круглой конфоркой так как такая система более эффективная чем с двумя трубками в которых просверлены отверстия.
Сама система котла не плохая. Но, вот само управление и защита тот еще комок нервов который зимой часто делает нервы.
Электромагнитный клапан часто отключается. То ли пружина слишком тугая. То ли хрен его знает. Я уже и полировал поверхности. Помогает но не на долго. Уже и настраивал и чистил систему. Один хрен одно и то же.
Кстати, без насоса под такую трубу который имеется вход и выход для воды котел не прокачивает. В начале до обратки вода теплая а уже после обратки едва едва теплая.
Поэтому под этот котел лучше ставить систему отопления с друбами не более 32 мм. 40 и более не катит.
Еще бы было бы не плохо и я думаю так сделать, выходная труба типа дымохода сделать ее по сложнее чтобы зря тепло не уходило. А то блин улицу отапливаешь.
Кстати, в узле управления автоматики пришлось подшаманить так как при температуре воды уже 80-90 градусов автоматика отключалась и это при том что в доме трубы едва теплые. Конечно недостаток нашего отопления это трубы большого диаметра.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Куча металлолома |