Отзыв: Фильм "Секрет" (2020) - Рост человеческой души
Достоинства: Учит осознанию, чего мы хотим на самом деле, учит мечтать, учит следить за собственными мыслями и быть искренним.
Недостатки: Не существенны
Главная героиня оказывается в непростой жизненной ситуации. Её муж погиб. Она осталась одна с тремя детьми? и у неё множество долгов. Ей приходится зарабатывать деньги, занимаясь нелюбимым делом. Беспокойства одолевают её ум.
Но в это сложное время в её жизни появляется незнакомец, благодаря которому появляется надежда. В фильме поднимается важный философский вопрос о том, что нужно следить за качеством собственных мыслей, и не давать возможности пессимистическому настроению поглотить себя. Ведь то, о чем мы думаем, влияет на формирование наших жизненных обстоятельств. Главная героиня, роль которой исполнила Кэти Холмс, очень искренняя, простая женщина, ищущая в жизни путь сердца. После общения с незнакомцем она говорит своей свекрови: "Я не хочу простой жизни. Я хочу, чтобы моя жизнь имела ценность". Другой важный акцент, поставленный в фильме - это умение мечтать. Незнакомец говорит дочке главной героини: "Если ты не знаешь, чего хочешь, каким же образом ты этого достигнешь?" На протяжении всего фильма все его герои, в том числе и незнакомец, учатся, а самим учителем является жизнь. Даже у единственного "отрицательного" персонажа в фильме происходят собственные переосмысления, и в очень непростой и провокационной для себя ситуации он поступает очень нравственно, что конечно же восхищает. Ведь зачастую в американских фильмах отрицательные герои так и остаются отрицательными, но в этом фильме показан рост человеческой души.
Общее впечатление | Рост человеческой души |