Отзыв: Фильм "Спектральный анализ" (2016) - любопытненько

Достоинства: сюжет, прилично снят
Недостатки: не искала
Всем доброго времени суток!

В прошедшие выходные уселись с мужем посмотреть кинцо... Не знаю где муж узнал про этот фильм, но искал к просмотру именно его.

Фильм снят еще в 2016 году, о пандемии тогда еще никто не знал и частой темой фильмов вирусы не были.

Тут же главная тема фильма - оружие и весьма любопытное, не стандартное.

Сюжет фильма очень интригующий и все же немного необычный.

Разворачиваются действия на территории одной из Европейских стран, там повстанцы, военные действия и все такое.
Мне сразу начали вспоминаться действия тех лет на Украине и думала по началу, что тема фильма будет что-нибудь об этом. Но ошиблась.
Уже в начале фильма один из солдат случайно замечает, через специальные очки НЕЧТО, что убивает моментально и невидимое.
Тут у меня возникла мысль, что сняли что-нибудь про пришельцев опять :) Но я опять ошиблась.

В общем так по ходу сценария становится понятно, что военные не будут воевать с повстанцами и с пришельцами тоже.
И только случайно отряду вместе с ученным удается укрыться именно в том здании, где прятались дети человека, который хоть что-то знал об убивающем явлении. И тут то все начинается!

Финал фильма меня очень заинтересовал... А больше всего у меня остался один вопрос... Если же это были живые люди и за каждым закреплен мозг и нервная система (иначе я не могу объяснить наличие боли у существ), то как они могли множится в геометрической прогрессии? Клонироваться и управляться одним мозгом сразу несколько существ??
Фильм круто закручен, но остались вопросы... Либо я что-то просмотрела или моих знаний не хватает, или же это все же какой-то недосказанный ляп фильма.

Но как бы то не было, смотреть интересно, так как сюжет очень динамичный, есть моменты, когда зрителя держат в ожидании.

Игру актеров не знаю, как оценить. Мне все понравилось. Ляпов не искала. Мне была интересна сама интрига фильма :))

Фильм "Спектральный анализ" классный, но все же больше одноразовый. Так как саму фишку фильма после первого просмотра ты уже знаешь, ну и изюминки уже нет. Но к просмотру рекомендовать буду всем любителям фантастики.

Всем спасибо за внимание и приятного просмотра!
Время использования 12.12.21
Общее впечатление любопытненько

Diana198000
Посмотрю,заинтересовали
Uljasuk85
Буду смотреть) Спасибо!
rfnz28
Не очень люблю фантастику…
Наречённая Ночью
Интересно сюжет закрутили
phisey
Спасибо. Ваш отзыв очень полезен.
RaniN
Понравился)