Отзыв: Фильм "Бегущая в лабиринте" (2020) - Лепим, лепим черти что... ) И не понятно из чего )
Достоинства: Интригующий оригинальный сюжет. Оригинальный символизм и философская подача смыслового содержания вместо открытого текста. Гайя Вайсс
Недостатки: Очевидно, что смысл фильма будет многим не понятен и мудрен. Не особо интересно.
Вообще все посмотревшие этот фильм обратили внимание на то, что девушка в нем ползет в каком-то лабиринте... )
Но меня больше интересовало, что это за лабиринт ? И зачем это надо ?
По сути фильм не дает четких ответов а эти вопросы ) А фактически это смесь и религии и фантастики.
И уже это также мне не нравится. Потому-что фильм предлагает не однозначное и не религиозное объяснение сюжета. И также нельзя сказать, что это фантастика.
Просто вот такой фантасмагорический каламбур. Французский фильм ужасов )
Откровенно говоря лучше смотреть только комедии производства Франции.
В оригинале фильм называется "Меандр". При этом меандр и по русски может иметь много значений.
И как всегда нельзя не отметить тупость перевода. Так как фильм с названием "Меандр" я бы сразу отправил в топку.
"Меандр" кстати может означать и лабиринт. Но как бы и не лабиринт )
То есть на самом деле речь идет о чем-то более сложном для понимания чем просто тупо лабиринт.
А по сути это просто нагружалово типа умной галиматьей )
Ну и печалька в том, что лабиринт является ответом на "Меандр" который в голове у главной героини )
Вообще без всей этой чепухи можно было обойтись.
Но чем бы нас тогда занял Матье Тури в режиссерском кресле этого каламбура ?
Конечно было куда веселее заставить Гайю Вайсс - блондинку с большими голубыми глазами в главной роли поползать и почувствовать себя в роли белой лабораторной мыши...
В итоге я поставлю фильму "Бегущая в лабиринте" оценку 3 балла.
И добавлю, что в принципе фильм можно было и не смотреть.
Но это на Ваш выбор.
Но меня больше интересовало, что это за лабиринт ? И зачем это надо ?
Просто вот такой фантасмагорический каламбур. Французский фильм ужасов )
Откровенно говоря лучше смотреть только комедии производства Франции.
"Меандр" кстати может означать и лабиринт. Но как бы и не лабиринт )
А по сути это просто нагружалово типа умной галиматьей )
Вообще без всей этой чепухи можно было обойтись.
Но чем бы нас тогда занял Матье Тури в режиссерском кресле этого каламбура ?
В итоге я поставлю фильму "Бегущая в лабиринте" оценку 3 балла.
И добавлю, что в принципе фильм можно было и не смотреть.
Но это на Ваш выбор.
Общее впечатление | Лепим, лепим черти что... ) И не понятно из чего ) |
Да и страна указана Франция )