Отзыв: Сериал "И просто так" (2021) - Нью-Йорк - Нью-Йорк
Достоинства: Продолжение, картинка
Недостатки: Пока нет
Я поклонница проекта «Секс в большом городе» ( почему называю именно проектом - ведь помимо сериала есть ещё два фильма в той же тематике), потому новость о выходе продолжения под новым названием «И просто так» была очень рада(ох уж эта мода на ностальжи ). Не смотрела фотографии от папарацци с места съёмок (а многие сцены сняты на улицах Нью-Йорка) специально, чтобы все наряды и места уже глянуть непосредственно в картине… И как-то планировала я глянуть сериал полностью сразу - то есть после премьеры всех серий. Но в день премьеры я не смогла отгородиться от мнения окружающих о вышедших первых двух сериях, поэтому нарушила свои планы и уже глянула первые серии!
Перед нами уже не просто героини, а для многих будто старые знакомые - Кэрри, Шарлотта и Миранда. Да, отсутствие Саманты не было секретом с самого начала. Им уже слегла за 50 - время шло, менялся мир и менялись героини. Они адаптировались под окружающую обстановка, которая значительно изменилась с нулевых:
- Кэрри счастлива замужем и теперь не ведёт колонку в журнале ( ну кто их сейчас читает?!), а является публичным человеком в социальных сетях и ведущей подкаста
- Шарлотта - счастливая домохозяйка, которая кайфует от заботы о своих дочках и супруге.
- Миранда - ушла из мира корпоративной юриспруденции и решила пойти учиться на магистратуру.
Изменились их темы разговоров, что доставляет им удовольствие ( это точно какие-то домашние и семейные события, а не тусовки и многочасовые посиделки в кафе), сменился ориентир и у проблем. Поменялся и Нью-Йорк, который я считаю также отдельным героем (равноценным с девушками) - он стал толерантным (отсюда отчасти и ввод новых героев второстепенных) и этичным. И в рамках этого в первых двух сериях мне показалось, что героиням главным не сказать, что комфортно! Но время другое и видно, что героини будто сами не в восторге от смены событий!
Серии теперь идут практически час ( напомню ранее серия длилась не более получаса), будет 10 серий и последняя серия выйдет к середине февраля!
У меня просто пока ощущения следующие: небольшое замешательство от происходящего ( спойлерить не имею право) и конечно радость от встречи с любимыми героинями (но небольшая грустинка от отсутствия Ким). Смотреть однозначно дальше буду - потому что атмосфера все-таки та имеется (не на 100 процентов конечно), любопытство есть, картинка завлекает и как же прекрасно из кадра в кадр выглядят актрисы (пример достойного старения).
P.s. Всегда помню, что могу вернуться к отзыву! Но пока оценка 4 балла.
P.s. Всегда помню, что могу вернуться к отзыву! Но пока оценка 4 балла.
Время использования | Пока 2 серии |
Общее впечатление | Нью-Йорк - Нью-Йорк |