Отзыв: Мультфильм "Душа" (2020) - Не отправиться ли нам на Землю? Дел там полно, каждый найдет что-то по душе

Достоинства: Отличная анимация, обаятельные герои. Идея полна глубины и высоты одновременно...
Недостатки: Жаль, что не посмотрела его раньше
Начну с главного. Впечатление от мульта таковы, что посмотрела его дважды. Со смартфона первый раз и с большого экрана компа второй. Потому как много там всего, что цепляет и хочется рассмотреть пристальней.

Сюжет. Постараюсь изложить аккуратно, чтобы не скатиться в спойлер. Действие происходит в городе Нью-Йорке. Живет в большом городе школьный учитель музыки. Руководит оркестром не самых старательных учеников и мечтает играть с профессиональными музыкантами. Время идет, а мечта остается мечтой... Но, все меняется, когда учителю звонит его бывший ученик, который играет в популярном джазовом квартете и предлагает поучаствовать в предстоящем концерте. Вот она - заветная ступенька к счастью. Но, случается непредвиденное - наш герой падает в канализационный люк и... дальше рассказывать не буду. Хотя, это не финал мульта, а только его начало.

Что же зацепило меня более всего? Авторы использовали источники, где содержатся сведения о жизни после жизни... Да, да, именно так. Оказывается, попадая в канализационные люки мы обнаруживаем себя живыми и невредимыми. Правда, это "там" после изображено как-то туманно, почти схематично и в одном цвете. А источники говорят нам о том, что там все ярче, чем здесь, на Земле. Ну, пусть хоть так изложена идея о непрерывности жизни и существовании двух миров.
Так что зададимся вопросом: "А не отправиться ли нам на Землю?"... Дел там полно. Справиться с изъянами души - работенка еще та. Кому-то от жестокости, кому-то от жадности. А еще трудное задание - найти искру-предназначение своего я. Это самая трудная задача.
И летят души-голубые шарики на голубую планету поучиться, поработать и вернуться с багажом своих достижений...
Время использования 2 просмотра
Общее впечатление Не отправиться ли нам на Землю? Дел там полно, каждый найдет что-то по душе

Diogen1978
Обязательно посмотрю.
NewJustice
Один из моих любимых мультфильмов. Более глубокого и мудрого я раньше видела:)
Aleksander86
Все лежит ждет своей очереди)