Отзыв: Фильм "Поющие в терновнике" (1983) - Фильм неплохой, но если не читать книгу перед просмотром

Достоинства: В целом неплохо
Недостатки: Проигрывает оригиналу
Фильм "Поющие в терновнике", снятый в 1983 году, смотрела уже после прочтения замечательной одноименной книги в 90-х годах. На момент выхода фильма была мала и мало интересовалась вопросами любви:).

Не знаю, как кому, а мне не очень нравиться смотреть фильм после прочтения книги. Обладая бурным воображением, под впечатлением от прочитанного, я в своей голове рисую образы не похожие потом на те, что воспроизведены в фильме. И зачастую разочаровываюсь.

Так и с фильмом "Поющие в терновнике". Например, Ричард Чемберлен в роле отца Ральфа Рауль де Брикассара мне совершенно не понравился. Ну просто внешне мне он не нравиться. И главная героиня Мэгги, сыгранная Рэйчел Уорд, тоже. Их любовь после книги была не такая яркая, эмоциональная, как "нож по сердцу".

Многие моменты, вообще вырезаны. В книге же они имели не второстепенное значение.

Ну, что говорить, если сама писательница Колин Маккалоу назвала экранизацию своей книги «совершеннейшей блевотиной».

Я бы не была столько категоричной. Но фильм сильно проигрывает книге. Хотя, ее не читавшим, думаю сам фильм понравиться.
Общее впечатление Фильм неплохой, но если не читать книгу перед просмотром

Покупательтовар
Читала книгу и фильм смотрела. Да различия есть. Но, если без придирок, мне нравится.
Мне тоже. Но книга больше
YuliyaNovik10
И фильм хороший. Но книга несомненно лучше
И я об том же
Barcelona 2019
Фильм шикарный.
Неплохой ( для меня)
Mazhara
Жене тоже этот фильм нравится и актер Р.Чемберлен, сыгравший также в фильме "Сёгун", который она любит.
"Сегун" и мне понравился
Mazhara
Да, очень интересно! Жена и от книги и от фильма в восторге.
Танчик ап
Хороший фильм, мне понравился! Книгу не читала)
Теперь можно и почитать
pavlovaelya
Затертый просмотром нами до дыр))
UNA73
Хороший фильм. Такой можно и пересматривать