Отзыв: Гель 25% для наружного применения РУП "Белмедпрепараты" "Димексид" - Старый друг в новом обличье

Достоинства: Быстро помогает, впитывается без следа
Недостатки: Нет их
Раньше я покупала жидкий Димексид и себе, и деду своему. У него артрит, у меня постоянно больные колени. В очередной раз в аптеке фармацевт уточнил у меня, что именно мне нужно - гель или привычный концентрат. Так я и познакомилась с новым Димексидом.

Гель 25% для наружного применения РУП Белмедпрепараты Димексид фото

В отличие от бутылька, этот уже полностью готов к использованию. Он не требует никаких повязок, разведения и подготовки, просто наносится на болезненное место тонким слоем.

Гель 25% для наружного применения РУП Белмедпрепараты Димексид фото

Согласно инструкции, использовать его нужно раз-два в сутки, у меня где-то так и выходит. Наношу в период обострения его по утрам и вечером. В тюбике из пластика - 30 грамм геля.
Препарат умеренной текучести, но переворачивать его я бы не советовала во время нанесения - рискуете переборщить. Стоимость - около 200 рублей, иногда бывает со скидкой.
Запаха у него как такового нет, есть совсем легкий лекарственный, но мне не показался критичным. Впитывается он всегда быстро, пятен на коже и одежде не оставляет.
Ну и что касается эффекта - боль снимает не хуже своего "старшего брата", так что советую его тем, кто ведёт активный образ жизни и нуждается в быстрой помощи.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Старый друг в новом обличье