Отзыв: Сеть кофеен "Шоколадница" (Россия) - Интерьер стоит обновить, он уже слишком потрепан.
Достоинства: расположение в центре города, приветливое обслуживание, вкусные десерты
Недостатки: интерьер
Около шести лет назад в нашем городе Ульяновске, на центральной улице Гончарова, дом 7 открылось заведение общеизвестной сети кофеен "Шоколадница". Чуть позже открылась и вторая кофейня, в торгово-развлекательном центре "Аквамолл". Мы с коллегой порой заглядываем в ту, что расположена в самом центре, рядом с нашей работой. Сегодня хочу Вам о ней рассказать.
Узнать "Шоколадницу" можно по традиционной и знакомой многим вывеске.
Так выглядят большие окна кофейни с улицы.
Заходим внутрь.
Гардероба в кофейне нет, есть только вешалки вблизи столиков. Плечики на них встречаются через раз. С одной стороны хорошо, что твоя одежда в зоне видимости, а с другой зимой это создает некоторое не удобство. Наши пуховики и шубки, висящие возле столиков, (если еще и много гостей в кофейне) не создают должного уюта и расслабляющей атмосферы.
Кстати, только сейчас об этом задумалась, ни какой фоновой музыки тоже нет. А это было бы не плохо! На мой взгляд, пусть бы не навязчиво звучали релаксирующие музыкальные композиции.
Такой вот спокойный интерьер в бежево-песочно-коричневой гамме. Ни одного яркого акцента. На фото один из залов, он на подиуме и расположен ближе к большим окнам, выходящим на центральную улицу. Есть еще столики в глубине. Интерьер достаточно потрепанный. Кресла-диваны, выполненные из кожзаменителя давно поистерлись. Это очень заметно вблизи.
Так выглядит туалетная комната. Здесь две раковины и большое зеркало. Не плохо, но есть свои минусы. Какое- то хозяйственное ведро под раковиной, бумажные полотенца разбросаны на столешнице.
Есть две маленькие кабинки, они просто крошечные. Но зато в них все необходимое: и туалетная бумага, и бумажные ободки для унитаза. Чисто!
Это потолок в туалете. Что же мы увидим, если поднимем голову? Одна лампа перегорела, никто не торопится её заменить. И, конечно, большее возмущение вызывает даже не лампа, а подвесной потолок. Он отсутствует! И у всех на виду трубы, шланги и прочая коммуникация. Не презентабельно это все как-то.
Но вернемся в общий зал и сделаем заказ. И снова минус.
М-да, такую потрепанную книгу меню, согласитесь, не очень приятно брать в руки. Давно уже стоит их поменять.
Но зато внутри все иллюстрировано яркими сочными фотографиями. Фото совпадают с теми блюдами, что приносят "в живую".
В связи с тем, что "Шоколадница" - это сеть кофеен, здесь акцент сделан на напитки (чай, кофе, коктейли, горячий шоколад) и десерты. Основная кухня очень не богатая, даже скромная. Салатов не более пяти. Пара видов супа. И около четырех видов пасты. Все! Алкогольная карта тоже скудна. Не разгуляться. Учитывайте это, если решите зайти сюда будучи очень голодными. Но то, что есть в меню достаточно вкусное. Цены не высокие.
Это наш обед на двоих.
Больше всего нравится здесь салат Ницца! Каждый раз его заказываю, можно сказать ради него и прихожу в "Шоколадницу".
Паста совершенно обычная, ничего особенного.
А вот так выглядели наши десерты. Они очень вкусные!!
На двоих плотный обед без алкоголя обошелся в 1350 рублей. Вполне приемлемо.
Итак, если Вы не слишком привередливы, можно заглянуть в кофейню "Шоколадница". Она в самом центре города. Пока ставлю заведению четверку с жирным минусом. Когда администрация решится (или получит ЦУ свыше) освежить интерьер, будет пять.
Узнать "Шоколадницу" можно по традиционной и знакомой многим вывеске.
Так выглядят большие окна кофейни с улицы.
Заходим внутрь.
Но вернемся в общий зал и сделаем заказ. И снова минус.
Это наш обед на двоих.
Паста совершенно обычная, ничего особенного.
А вот так выглядели наши десерты. Они очень вкусные!!
На двоих плотный обед без алкоголя обошелся в 1350 рублей. Вполне приемлемо.
Улица | Гончарова |
Дом № | 7 |