Отзыв: Гормональный контрацептив "Ярина Плюс" - ОСТОРОЖНО! ОПАСНО!

Достоинства: доступность
Недостатки: индивидуальность.
Доброго времени суток!
Милые женщины, хочу рассказать Вам историю применения препарата Ярина Плюс.
После родов встал вопрос о контрацепции. Спираль не подошла, а грудного вскармливая толком и не было. По назначению врача начала принимать препарат Ярина Плюс.

При приёме лекарства начала испытывать определённые неудобства. Тошнило и кружилась голова. Как будто бы токсикоз. Набухали и болели груди. Да и постоянно нервничала. Обратилась к своему гинекологу, сказала, что это пройдёт. Это идёт адаптация организма к гормону. Ничего страшного. Ну я продолжала пить. в таком режиме прошло два месяца.
Обратилась к гинекологу опять. Она меня уверила, что так и должно быть. На третий месяц всё пройдёт. Но и после третьего месяца приёма препарата ничего не поменялось. Только усугубилось.
Либидо не было вообще. Я стала сомневаться в компетентности своего гинеколога, обратилась к другому врачу. Она развела руками и отправила на всевозможные анализы.
УЗИ груди показало два уплотнения. До приёма препарата их не было вообще. Пришлось бегать по маммологам и лечить грудь.
На яичнике образовалась киста и на матке полипы. Я в шоке. Теперь я постоянный "клиент" в кабинете у гинекологов и маммологов.
Вот так. Даже назначения врача - это ещё не повод доверять препарату.
Нужно пройти комплексное обследование на гормоны, проверить грудь, ну и многое другое, а только потом делать выводы о приёме контрацептивов. Так как организм у всех разный и неправильно подобранный гормон смертеподобнен.
А тем более ни в коем случае нельзя назначать лекарства самой себе.
Девочки, будьте осторожны с выбором.
Всем всем удачи и отличного здоровья.
Общее впечатление ОСТОРОЖНО! ОПАСНО!

pavlik1924
Спасибо за отзыв!!! Буду внимательнее. Раньше думала что от таблеток такого вреда не бывает.Очень полезная и нужная информация.
krupa-nv
Да, на самом деле с гармонами лучше не шутить и по мере возможности обходится без них