Отзыв: Сериал "Знахарь 2" (2021) - ...зрительский контингент подтянется

Достоинства: Продолжение истории про талантливого нейрохирурга
Недостатки: Затянут
Первый сезон "Знахаря", как я уже поняла, полюбился многим. В данный момент уже начался показ второго сезона, называется он "Одержимость". Что до меня, то я смотрю оба этих сериала практически параллельно.

Название "Одержимость" немного двусмысленное. С одной стороны, у главного героя, талантливого врача-нейрохирурга начинается как будто бы расстройство психики. Или, если не расстройство, то пограничное состояние, как минимум. С другой стороны, он одержимый врач. Ему подвластны жизнь и смерть человека. И кстати, себе он диагноз поставить тоже в состоянии. Но вот беда: к себе он чрезмерно требователен, и не хочет понимать, что он не господь бог и не в состоянии исцелить всех.

В сериале отслеживается интрига. Разворачивается она вокруг Виолетты, жены главного поставщика медоборудования Корчина, которая в коме попадает в больницу. Павел Андреев, который написал уже заявление об увольнении, решил попробовать спасти Виолетту. Делает он это весьма странным и рискованным способом, опять-таки, полагаясь на свои блестящие знания и интуицию. Прямо скажем, то, что происходит в четвёртой серии, является кульминацией первой половины сериала.

Между тем, в больнице, где работал Павел, происходят странные вещи и мы, зрители, ждём разгадки интриги и наказания виновников.

Во втором сезоне также 16 серий. Режиссёр и актёрский состав прежний. Помимо исполнителя главной роли Даниила Страхова (не считаю, кстати, что он идеально подходит на эту роль) в сериале снимались Елена Николаева (Виолетта Кончина), Сергей Яценюк (Корчин), Виталий Коваленко, Александра Мареева и другие.

Интрига интересная. Думаю даже, что она злободневная. Возможно, сгущаю краски, "насмотревшись сериалов". Считаю всё же, что действие затянуто. Всё-таки зачастую создатели кинопродукции у нас работают "на время", а не на результат. Есть "затянутые диалоги", и как будто бы "лишние" события и т д. и т. п. Но также есть много острых "переживательных" моментов.

Я бы поставила хорошую оценку сериалу и рекомендовала бы его к просмотру. Хотя рекомендации - это лишнее. Кто смотрел первый сезон тот непременно будет смотреть и второй.
Общее впечатление ...зрительский контингент подтянется

Natsha
Как можно смотреть одновременно первый и второй сезон, не логично как-то…
Васи-Лина
Я пропустила первый. А хочется узнать содержание
Елена Фошина
Тоже смотрю…
podruga23
Первый сезон неплохой
rfnz28
Я только первую часть смотрела
ПростоЯособенная
Первый смотрела, очень понравился. Как выйдет весь, посмотрю и второй.
Марина Пунько
Интересная тема
RaniN
Сначало думала не буду смотреть, но затянул)
ИрэнДругая
Я тоже смотрю. Первая получше все таки была.
olgasmir
наслышана об этом сериале, сама не смотрела…