Отзыв: Фильм "Дом на глубине" (2021) - Ужасный «Титаник»
Достоинства: начало
Недостатки: мутный, на раз
Есть, есть у нас любители пошариться в заброшенных домах, отелях и так далее. А ещё бы лучше попасть в такой же заброшенный, но не просто дом, а замок! По крайней мере в детстве, все, или почти все, хотели побродить в таких местах. Ведь там столько спрятано сокровищ и кладов! У кого-то такое желание не пропадает и во взрослом возрасте. Искатели приключений на задницу забираются, зачастую рискуя жизнью, в самые немыслимые «заброшенные» места, не исключая городка Припяти возле Чернобыльской АЭС.
Главные герои, Тина и Бен, как раз из таких любителей приключений. Они ищут по всему миру заброшенные дома и практически на профессиональном уровне делают видеорепортажи из них. Прознав про очередной заброшенный домишко, они с помощью немного подозрительного дядечки-проводника, приезжают на очередное место съёмки. В этот раз героям крупно повезло: на дне озера должен был быть настоящий, не разграбленный, дом!
Затравка сразу предполагала такой жанр как хоррор. Что впоследствии подтвердилось. Хоррор с элементами драмы из жизни одной семьи. Смотрел фильм давненько и сейчас подробности и не которые нюансы стёрлись из головы. Ясно помню лишь два момента: это то, что в доме было много вещей, причём на своих местах, как будто кто-то там ещё живёт, и второй момент, — это метание главных героев из комнату в комнату по несколько раз!
Естественно то, что от фильма не стоит ожидать ярких красок, ведь действие происходит под водой, в темноте, которую подсвечивают фонари героев. Вообще, сама история, конечно, мутная, как та самая водичка, в которой плавали Бен и Тина. Как я вам выше говорил, сейчас даже не помню сути сюжета…
Кино это с выведенной моралью, а не просто тупой ужастик. Но вот в чём проблема, спустя месяц я не помню этой самой морали (а она была!), что говорит о том, что фильм посмотрел и забыл! На разок!
Три балла от меня и рекомендации. Фильм в какой-то мере оригинален, и думаю, что будет интересен тем, кто любит экскурсии по таким вот «Титаникам». Спасибо
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Ужасный «Титаник» |