Отзыв: Развивающий центр BabyGo "Детский турничок" - Развивающий центр, который будет радовать маму и малыша долгое время

Достоинства: много развивашек, яркий, музыкальный, увлекает ребенка
На рождения сыночка нам подарили очень классную игрушку развивающий центр "Детский турничок", который можно использовать практически с рождения. Он яркий, интересный, с музыкальными эффектами - привлечет внимание любого ребенка, будет интересен и мальчикам и девочкам.

Развивающий центр BabyGo Детский турничок фото

Сейчас нам 9 месяцев, и мой ребенок до сих пор играет в него каждый день.
Игрушка представляет собой турник, на котором расположены развивающие элементы.

Развивающий центр BabyGo Детский турничок фото

Для самых маленьких, турничок можно поставить изголовьем вниз. Так, чтобы лежачий ребенок смотря вверх, разглядывал его и играл. Чтобы сынок сам дотягивался до кнопочек, мы подкладывали под него подушки, чтобы было повыше.

Внизу даже есть игрушки-висюльки - гусеничка, пчелка, цветочек

Развивающий центр BabyGo Детский турничок фото

(цветочек мы случайно сломали). Все эти игрушки сьемные.

Развивающий центр BabyGo Детский турничок фото

Для новорожденного это отличное развитие зрительных и слуховых способностей. Малышам нравится смотреть на яркие элементы, слушать интересную музыку. Мой сыночек, прям зависал, глядя на него, пока не мог играть ручками. После того, как ручки стали "слушаться", он хватал и дергал подвесные игрушки, крутил их, пытался нажимать кнопки, веселился от позитивной музыки.
После того, как малыш подрастет, научится сидеть или стоять, изголовье можно установить прямо.
После 7 месяцев, мой сынок еще с большим интересом стал играть в этот турничек. Мы расположили его на полу, в зоне досягаемости ребенка. То есть, он сам к нему подползал, садился рядом (сейчас уже и стоя можем играть) и занимался на этом центре.
Расскажу по-подробнее о всех элементах.
О подвесных игрушках, я уже рассказала, при желании их можно заменить на какие-то свои или вообще снять. Кстати, если за них дергать, то будут издаваться звуковые эффекты.
Имеется вот такое яблочко, выполненное в виде книжечки:

Развивающий центр BabyGo Детский турничок фото

Можно перевернуть страничку, это тоже сопровождается звуковым эффектом. На страничках имеется иллюстрация "день-ночь". Можно ишрать с ребенком, объясняя ему что это такое, как день сменяет ночь.
Имеется, рычажок "влево-вправо":

Развивающий центр BabyGo Детский турничок фото

переключая который можно выдеть изображение бабочки и божьей коровки. Переклюяать его мой сынок научился сам только к 8 месяцам. Так же и тут звуковое сопровождение.
Элемент "Колесо - крутилка":

Развивающий центр BabyGo Детский турничок фото

Он мне напоминает "крутилку" дискового телефона, как были раньше, помните? Можно крутить ее, держась за выпуклую ручку, а можно крутить засунув пальчик в отверстие. За этим колесиком разноцветные элементы.
Кнопки "Бантик", "Звездочка", "Месяц":

Развивающий центр BabyGo Детский турничок фото

при их нажатиии играет музыка, при чем эти кнопки мигают. Моему малышу очень нравилось смотреть на эти огоньки с самого рождения, плюс еще и музыка приятная, не очень громкая.
Следующий элемент я называю "лототрон":

Развивающий центр BabyGo Детский турничок фото

Перебирая его рукой, внутри перекатываются разноцветные звенящие шарики, которые сменяются веселым смайликом. Сынуля смеется, когда его крутим. Он и сам почти сразу научился его перебирать.
Наверху, по обоим сторонам имеются фигурки разных форм, их можно двигать, крутить, перебирать.

Развивающий центр BabyGo Детский турничок фото

С ними мой сын стал играть только когда уже научился стоять.
По бокам имеются петелки, на которые можно повесить дополнительные игрушки-подвески.

Развивающий центр BabyGo Детский турничок фото

Сам турничок достаточно устойчивый, благодаря своим широким ножкам, сделанные в виде дуг. Но при этом он весит не много, думаю меньше 1 кг.
Минусов для меня просто нет. Но для кого-то может быть станет то, что турничок занимает много места, это достаточно объемная игрушка.
Данная игрушка разбирается на составные части - основная головная часть часть, ножки, и желтые фиксаторы, которые по сути похожи на винты. Но и являются рельефным элементом, который тоже будет полезен для мелкой моторики рук.

Развивающий центр BabyGo Детский турничок фото

Сзади головной части имеется рычожок включения, он же - регулятор громкости, есть 2 режима - громче, тише. Тут же динамик и слот для батареек. Работает эта игрушка от трех пальчиковых батареек (батарейки расходуются не очень быстро). Так же имеется прорези для саморезов, чтобы можно было куда-то повесить. То есть если у вас нет места, чтобы турник стоял на полу, можно отсосединить ножки и прикрутить к примеру на стену.

Развивающий центр BabyGo Детский турничок фото

В целом, я очень довольна этим развивающим центром. Он очень универсален, благодаря различным элементам, имеется много функций и возможности игры. Ребенок 0+ может в него играть, и думаю до года точно будет интересен. Эта игрушка прекрасно развивает зрение, слух, воображение, мелкую моторику ребенка. Так же огромный плюс в том, что пока ребенок в него самостоятельно играет, мама может заняться своими делами, так как ребенок в течение некоторого времени точно будет увлечен.
Продается такой детский развивающий центр в магазинах торговой сети "Детский мир", сейчас на него скидка новогодняя, и стоит 2500 рублей. Я уверена, что такая игрушка станет отличным подарком и на рождение ребенка и на новый год или просто точно будет удачной покупкой, которая понравится вашему ребенку.
Время использования 9 месяцев
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Развивающий центр, который будет радовать маму и малыша долгое время

JuliaVavilova
Такой интересный, много разных штучек)
Aleksander86
Нужная вещь