Отзыв: Фильм "Звонок" (2020) - Думала ужасы, оказалось – триллер

Достоинства: Сюжет, персонажи, игра актёров, Корея удивляет, атмосфера
Недостатки: Запутанность и скомканность сюжета и времени в фильме
Южнокорейское кино – это лучшее, что только можно найти в Азии. Корейцы точно знают, как снимать хорошие фильмы, и "Звонок" один из них. Я, если честно, всегда довольно-таки скептически отношусь к фильмам из Азии, но если это корейский фильм, то отношусь совершенно по-иному, ведь корейские актеры не переигрывают, как мы обычно привыкли, когда фильм идет из другой азиатской страны. Также они действительно умеют писать интересные истории.

В фильме "Звонок" есть интригующий сюжет, для которого нужно быть очень сосредоточенным, чтобы уследить, так как он немного закручен. Актерская игра была превосходной, причем со стороны всего актерского состава. Я читала отзывы других рецензентов о том, что концовка разочаровала, и в какой-то степени я понимаю это, потому что она вызывает недоумение.

Тем не менее, это еще один хит из Кореи, список хороших фильмов оттуда становится все длиннее.

В целом, фильм получился очень увлекательным. Получившийся в результате треск и ряд проблем, которые возникают в финале, забавны, креативны и создают приятную атмосферу, благодаря чему фильму есть за что зацепиться.

Есть и некоторые небольшие проблемы. Одна из главных проблем – это настойчивое следование обычным испытаниям и невзгодам, которые обычно встречаются в фильмах о путешествиях во времени, и которые не дают никакого представления о том, как это работает. Финал также выделяется тем, что делает все сложным и запутанным.

Фильм можно было бы оборвать на титрах, а не продолжать его. Именно саспенс держит кинокартину в напряжении.

И всё же я поражена тем, насколько великолепным было общее исполнение.

За пределами своей многообещающей концепции, даже в качестве полноценного триллера, фильм без труда привел в восторг во всех достижимых отделах. От богатого набора технических приемов до изящных постановок, "Звонок", несомненно, является универсальным фильмом. Если говорить об исполнении, то Пак Шин Хе и Чон Чон Се в роли двух центральных персонажей внесли значительный вклад в свои роли.

Но есть ещё одна причина, по которой я не ставлю фильму высший балл. По правде говоря, мне кажется, что персонажам нужно было придать больше серьезности. Прежде всего, динамика между матерью и ее дочерью должна была иметь много общего.

Это все, что я скажу о сюжете, не говоря уже о концовке, поскольку я не хочу испортить ни одного аспекта в целом непредсказуемой интриги. Он фантастически подрывной, обходя ожидания естественными и по-настоящему интересными способами. В результате вы часто оказываетесь в напряжении. Это блестящий триллер, который почти идеально опирается на свою первоначальную предпосылку. В конце концов, он грозит перейти грань достоверности и стать слишком большим для своего собственного блага. Однако этого не происходит, и фильм остается интересным, почти захватывающим зрелищем. Это действительно замечательный фильм.

Триллер с довольно необычной идеей, очень хорошими актерскими работами, каждая в своей роли, довольно хорошо проработанным сценарием, с достаточным количеством эмоций, саспенсом и многочисленными поворотами в сюжете фильма. Конец состоит из множества поворотов, и последний большой поворот происходит после финальных титров. Хотя лично я предпочла бы обойтись без последнего поворота и завершить фильм и без того приятной и эмоциональной концовкой (если хотите, пропустите последний поворот после титров, чтобы завершить фильм лучше).

Я, как и я, уверена, многие другие, ожидали, что это будет фильм ужасов. И фильм, конечно, заставил меня думать, что это будет именно так. Первые 20 или около того минут очень жуткие и хорошо передают суть жанра дома с привидениями. Однако, как только главная героиня понимает, что происходит вокруг нее, фильм быстро превращается в стремительный триллер в стиле "кошки-мышки". Я не возражала против этой перемены, но она застала меня немного врасплох. Элементы ужаса в начале были настолько убедительны, что я была уверена, что и остальная часть фильма последует их примеру. Но этого не произошло. И, по правде говоря, я рада, что всё обернулось именно так. Я не являюсь большим поклонником жанра "дом с привидениями", и поэтому смена стиля, вероятно, в итоге помогла мне полюбить этот фильм еще больше.

В целом в "Звонке" есть много того, что может понравиться. Это очень хорошо сделанный фильм с интересной и довольно увлекательной концепцией. Поэтому я бы рекомендовала его к просмотру.
Общее впечатление Думала ужасы, оказалось – триллер