Отзыв: Фильм "Замок к Рождеству" (2021) - Любви все возрасты покорны: доброе незамысловатое кино к Рождеству.

Достоинства: Немного Рождества
Недостатки: Слабый сюжет
Когда-то давно мне нравилась Брук Шилдс, и я думала, что она давно ушла из кино. Как оказалось, Брук продолжает сниматься в сериалах и полнометражном кино. Недавно с ней в главной роли вышел добрый рождественский фильм "Замок к Рождеству".

О чем фильм? О любви и её поисках. Популярная писательница Софи Браун после тяжёлого развода решает сменить обстановку и уезжает в Шотландию. Там, среди прекрасных пейзажей в декорациях древнего замка, она знакомится с новыми людьми и находит любовь. Интересно то, что, помимо шотландцев - таких, какими мы их представляем, в Шотландии нашлись представители меньшинств и вообще очень продвинутые люди. Конечно же, будут и мужчины в юбках =)

Если главная героиня - успешная, но немного подавленная женщина, то главный герой - весь из себя аристократ, правда, поиздержавшийся немного. Сначала Майлз действительно выглядит потрепанным аристократишкой, но, присмотревшись, я увидела, что он очень даже обаятелен.

Фильм лёгкий и простой, так что от него не стоит ждать чего-то неординарного. Это обыкновенные комедии положений, глупые встречи в странных обстоятельствах, пес, сразу полюбивший наглую американскую захватчицу...

Да, фильм на один просмотр, но оставляет после себя приятное послевкусие.
Общее впечатление Любви все возрасты покорны: доброе незамысловатое кино к Рождеству.