Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Бальзам Шуйская водка "Старая шуя" - Алкогольный напиток на травах

Достоинства: Настои лекарственных трав в составе, согревающий эффект
Недостатки: Не обнаружила
Доброго дня всем читающим Отзовик!
Я избирательно отношусь к алкоголю. Какого-то определенного любимого напитка у меня нет. Но к бальзам и настойкам на натуральном сырье отношусь положительно.
Бальзамы - это вообще отдельная тема. В ассортименте магазинов выбор этого напитка очень скудный. А зря! Ведь бальзамы изготавливаются исключительно из натурального сырья. В них могут входить до 40 и более настоев различных лекарственных трав, спиртованные морсы и соки ягод и фруктов. Соответственно, и букет у каждого наименования особенный.

Вот и "Старая Шуя" - один из таких представителей. Дизайн бутылки неброский и в целом не запоминающийся:

Бальзам Шуйская водка Старая шуя фото

Это крепкий 40-градусный алкоголь на основе спирта "Альфа". Разлит в бутылку-фляжку объёмом 0,25 литра с винтовым алюминиевым колпачком.
Цвет напитка характерный именно для бальзамов - тёмно-коричневый:

Бальзам Шуйская водка Старая шуя фото

Аромат пряный, насыщенный. Это не удивительно, ведь в составе настои лекарственных растений: мяты, тысячелистника, гравилата, чаги, вереска, цветков липы и других трав, а также мед. Полный состав можно прочитать на этикетке, правда он мелковато написан:

Бальзам Шуйская водка Старая шуя фото

Бальзам хорошо согревает, поэтому иногда употребляю его, когда продрогла, чтобы не заболеть. Ну и для поднятия настроения иногда - без злоупотребления). Можно добавлять по 1-2 ложечке в чай или кофе. Но и в чистом виде пьётся бальзам легко и неприятных последствий у меня не вызывает.
Для меня бальзам - это зимний алкогольный напиток, в жару пить его наверное сложновато. В остальном мне нравится его вкус и качество.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Алкогольный напиток на травах

ОКСАНА1410
Да, для зимы - самый раз…
Angi777
Классный для зимы