Отзыв: Спрей назальный Аква Марис "Плюс" с дексапантенолом - Огорчил мои ожидания

Достоинства: Легко впрыскивает раствор в нос
Недостатки: Не помог при лечении насморка. Не эффективно промывает, улучшение не наступило. Пришлось искать другую промывалку
Добрый день, дорогой искатель нужного препарата! Расскажу о моей покупке и использовании препарата Аква Марис "Плюс".

Данную промывалку для носа покупала для своего двухлетнего сына. Ребёнок приболел, начало болеть горло - подлечили, но простуда не ушла полностью и начались проблемы с носом. К врачу решили не идти, купили всё то, что она обычно выписывает. Промывали носик имеющимся дома хорошим раствором, но он к сожалению закончился. В аптеке посоветовали Аква Марис с декспантенолом. Купила, цена конечно, не особо маленькая, учитывая, что сам препарат не излечивает от простуды.

Аква Марис с декспантенолом

Больше недели промывали носик (по 5-6 раз в день и закапывали каплями Називин - раньше это помогало!), но улучшений никаких не появилось. Нос как закладывало, так и закладывает, плюс ко всему ручьи постоянные. Капли для носа пришлось сменить (больше 7 дней использовать капли нельзя), так же купили новую промывалку и попытаемся попасть завтра к врачу.

Времени потрачено не мало, результата ноль, не рекомендую для лечения насморка. Думаю, что как профилактика или просто очищение носа - подойдёт.

Единственно порадовало то, что удобно впрыскивать раствор ребенку в носик.

Аква Марис - промывалка для носа

Огромный плюс, что подходит для беременных и кормящих женщин. Сложно лечиться, когда ты беременна и простыла. Хорошо, что появляются безопасные препараты для мамочки и малыша.

Подходит беременным

Состав препарата: морская вода - 6042 мг, декспантенол - 300 мг, дигидрофосфат калия - 60,8732 мг, динатрия фосфат додекагидрад - 5,9816 мг, вода очищенная - до 30 мл.

Состав лекарственного средства

Покупать для ребенка такой больше не буду.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Огорчил мои ожидания

Elena Baron
Спасибо буду знать, у нас пока Аквалор бэби душ
UlitkaVi
Вот душ хорош, но струя конечно помощнее, а вот этот вот спрей вообще оказался ерундой (( И деньги зря потратила, и ребенок не вылечен ((
jadran-jgl
Официальный представитель
Добрый день! Хотим обратить ваше внимание на то, что Аква Марис® Плюс — это спрей, он предназначен для локального орошения слизистой носа, а не для промывания, то есть используется для регулярного ухода за полостью носа и профилактики простудных заболеваний (а благодаря входящему в состав декспантенолу — еще и для заживления поврежденной слизистой), а не для их лечения.
Для промывания носа при лечении простуды в линейке средств Аква Марис® предназначены аэрозоли. Для взрослых и детей с 6 месяцев подходит Аква Марис® Норм. Раствор морской воды при использовании Аква Марис® Норм подается непрерывной струей, что обеспечивает оптимальное промывание носа и удаление слизи, содержащей вирусы и бактерии. Будьте здоровы!
UlitkaVi
Да, благодарю за разъяснение. Я это уже проверила и поняла сама. К сожалению в аптеках сами фармацевты не понимают действия препарата и рекомендуют неэффективное средство для нашей ситуации. Моей ошибкой было довериться совету фармацевта. Теперь пользуюсь только уже проверенным товаром. Да, покупаем именно со струёй. А данное средство для лечения не используем
Елена731356
Не пользовались таким, буду знать