Отзыв: Фильм "День мертвых" (2021) - Смерть при жизни. или жизнь после смерти

Достоинства: Очень душевный, проникновенный сюжет, прекрасная ирга актеров
Недостатки: Не обнаружено
Доброго времени суток, уважаемые друзья.

Вот посмотрела здесь намедни новый российский фильм под жизнерадостным названием "День мертвых".

Хотя почему такое название?... у нас в России вообще-то принято этот день называть "Родительским"...

Прочитав название, невольно подумаешь, что сей фильм - новый ужастик, ан нет - это оказалась драма.

Завязка сюжета в том, что в день памяти предков, то есть в Родительский день, одна мамаша со своим сыночком решают посетить пять кладбищ, дабы навестить могилы умерших родственников. Путь оказывается неблизким, и по дороге они начинают разбираться в вечной проблеме отношений отцов и детей.

Как мне видится, основной драматической конструкцией фильма являются диалоги, как раз из них мы узнаем историю нескольких поколений данной семьи, и рассказ их незавершенных противоречий. И мне лично, такой формат очень нравится. Здесь глубоко проникаешься проблемами героев, будто сама проживаешь с ними часть жизни.
В данной картине, по сути, играют только два артиста – Александр Паль и Агриппина Стеклова (при этом даже имена их зрителю не известны), но играют они действительно классно и проникновенно.

Очень понравилось, как сделана сама постановка развития сюжета, через диалоги во время пути. Кому-то такой жанр может показаться скучным, но уверяю, это не так.

Так что мне лично, фильм "День мертвых" очень понравился, и уверенно могу сказать, что его каждому стоит посмотреть.
Общее впечатление Смерть при жизни. или жизнь после смерти