Отзыв: Фильм "Неуловимый аромат любви" (2021) - "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" ©
Достоинства: Неплохой сюжет, со смыслом, поучительный, с юмором
Недостатки: В финал не поверила
Актрису Нину Добрев я знаю исключительно по "Дневникам вампира" и никаких больше с ней фильмов я не смотрела. Я уже давно заметила по её фото в инстаграм, что она участвует в съёмках нового фильма, где сюжет разворачивается в рождественское время. При первой возможности я решила его посмотреть.
Главной героине Натали не везёт с парнями, точнее я бы сказала - с первыми свиданиями. Но именно благодаря этому она сделала неплохую карьеру журналистки, которая пишет статьи в журнале о своих провальных свиданиях. Но она не теряет надежды и, познакомившись с очередным "материалом для статьи", понимает, что вот он - тот самый единственный :) И отправляется к нему рождественским сюрпризом в другой город, правда сюрприз ждал и её тоже...
Тема фильмов о знакомстве в интернете безусловно не нова, но меня маленько зацепило. Возможно потому, что я когда-то была на месте Натали, статьи правда не писала, а вот по провальным свиданиям походила :) Бросала эти мероприятия я быстро и удаляла свои страницы (потом восстанавливала, потом снова удаляла и так по кругу :)))
Но вернёмся всё же к фильму. Несмотря на вторичность сюжета (сейчас уже сложно придумать что-то новое), в фильме затрагивается немало вопросов, которые заставляют зрителя поразмыслить.
1. Лично мне в первую очередь в глаза бросилась тема "отцов и детей", а уж потом любовь-морковь. Я вообще не понимаю как можно делить детей на "любимчиков" и "ну получилось то, что получилось". В этом фильме данная проблема проходит прям красной нитью. Отсюда, как мне кажется, и тянутся корни завязки фильма.
2. На лжи отношений не построишь. Претензий к главному герою лично у меня нет и его мотив, который побудил его выложить не свои фото в профиле, мне более чем понятны. А вот к Натали есть вопросы. Мне интересно, как человек собирается продолжать, начатые со лжи отношения? Всё время притворяться не собой, притворяться что любишь лазить по горам и поедать с аппетитом мясо в то время как ты являешься веганом? Странная тактика для создания крепких отношений.
Я вот, например, своему супругу почти сразу показала всех своих "тараканов", а там уж решение было за ним: оставаться рядом или бежать без оглядки :)
3. В чужом глазу соринки не заметишь, в своём бревна не увидишь. Здесь у меня тоже претензии к главной героине: то есть когда тебя обманывают это не нормально, а когда ты ведёшь себя точно также по отношению к другому человеку-норм.
4. Внешность-не главное в человеке. Да-да-да, эту истину знают все, но вот следовать ей конечно сложно, потому как сущность человеческая состоит в том, что встречаем мы всех новых людей в своей жизни "по одёжке". Правда эта "одёжка" очень часто не совпадает с внутренним содержанием человека.
В общем поразмыслить есть над чем. В принципе как и посмеяться - веселые моменты в фильме тоже безусловно присутствуют.
В финале фильма в моей голове непроизвольно всплыла фраза: "Не верю!" и из-за этого впечатление о нем у меня осталось неоднозначное. Традиционным новогодним он не стал для меня, но один раз его посмотреть точно можно. Оценку поставлю "3,5" и рекомендацию оставлю.
P.S. спасибо моему единственому "непровальному первому свиданию" за честность и за то, что до сих пор не сбежал :D
Общее впечатление | "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" © |