Отзыв: Сериал "Мышь" (2021) - Дважды пыталась досмотреть сериал и всё безрезультатно...
Достоинства: Ли Хи Джун, идея
Недостатки: скучно, не вызывает сильных эмоций, ужасно затянут, мало зрелищности
Приветствую всех посетителей и авторов сайта Отзовик.
На данный момент смотрю корейскую дораму "Химера" с Пак Хэ Су и Ли Хи Джуном в главных ролях. Меня очень заинтересовал актер Хи Джун, поэтому я решила посмотреть что-то ещё из его фильмографии. Уже досмотрела дораму "Легенда синего моря", где эти же актеры снялись вместе, а сейчас решила смотреть новую дораму "Мышь" 2021 года выпуска.
Начиталась положительных отзывов об этой дораме в интернете и не только на Отзовике. Прочла лишь один негативный отзыв и решила, что дорама интересная и хорошая. Не тут-то было.
В дораме 20 серий, хронометраж каждой около 1,5 часа. Когда серий так много и они длятся так долго, каждая должна быть невероятно интересной, особенно в самом начале, чтобы заинтриговать зрителя! В итоге, я с трудом посмотрела 3 серии и желания смотреть дальше не возникло. Однако, я решила спустя пару недель дать дораме второй шанс. Со второй попытки осилила 10 серий и опять бросила просмотр. Ну, нельзя так ужасно затягивать сюжет. Такая невыносимая тягомотина, хотя идея дорамы была интересной.
Много лет назад, один ученый открыл ген, который бывает у психопатов. Даже в утробе матери, сделав анализ крови, можно определить есть ли у плода этот ген. Идеи этого врача не были поддержаны. Однако, в ходе исследований, он успел выявить двух детей с таким геном.
Так нелепо. Сперва они говорили, что этот анализ точен на 99% и 1% на то, что ребенок не психопат, а гений. Т. е., можно случайно убить гения. К тому же, вряд ли у многих людей есть этот ген, а тут вдруг сразу двух нашли. Ну что за сказки?
Короче, много лет назад один маньяк убивал людей. Сейчас тоже происходят серийный убийства. Те плоды во чреве матерей уже рождены и выросли. Также, как выросли те, кто смог выжить после нападения серийного убийцы много лет назад. Вот вокруг них и крутится сюжет.
За 3 серии я увидела довольно много персонажей, но более-менее интересным был лишь один - коп, который не стесняется ни в выражениях, ни в способах поимки преступников. Ещё немного, он мог бы перейти на сторону зла с таким характером:)
Сюжет, к моему удивлению, оказался местами очень предсказуемым. В дораме много фантастики, особенно около научной. Все эти супер-операции, гены. Всё очень надуманно.
Тут много говорят о вере, о религии. Я вообще заметила, что корейцы часто в сериалах говорят о том, что не верят в Бога. В смысле, персонажи многие об этом говорят. А те кто верит, всегда в дорамах выглядят нелепо. А даже если в дорамах происходит что-то "божественное", то это скорей стильная и эпичная фантастика. В общем, небрежно они к Богу относятся. Мне сложно их винить, я сама ещё не определилась, во что мне верить, а во что нет. Просто констатирую факт.
Сериал жестокий, но мерзких сцен я не увидела. Почему-то, мне не было жалко детей. Взрослых тем более. Животных немножко жалко. Все писали о жестокости, об эмоциональности. О том, что сериал держал их в напряжении. Я вообще никаких чувств не испытала О_О
Хи Джун был интересен, но не на столько, чтобы мучить себя этим сериалом. Надо же... Я прям-таки разочарована. Видимо я опять оказалась в числе меньшинства, которому не понравился сериал. И я солидарна с тем единственным человеком, который написал негативный отзыв на сайте про дорамы. А я надеялась оказаться в числе тех, кто был в восторге:(
Спасибо за внимание и до новых встреч.
Спасибо за внимание и до новых встреч.
Общее впечатление | Дважды пыталась досмотреть сериал и всё безрезультатно... |