Отзыв: Фильм "Законы границ" (2021) - история первой любви в криминальных декорациях 70-х годов

Достоинства: хорошо снятая хорошая история
Недостатки: не искал
Испанская, точнее каталонская, история от Netflix оказалась очень даже неплохой стилизацией, с внятным лирическим и криминальным сюжетом и прекрасными актерскими работами, абсолютно не знакомых мне актеров.
Драматургию этого фильма лучше всего описывает нетленка от ВИА "Синяя птица", написанная, приблизительно, в то же время, что и события показанные в картине:

"Первая любовь известна с древности,
В ней так много, много неизвестности,
И никто не скажет Вам заранее,
Быть счастливой ей или быть раненной..."
Очкастый Ботан ( у него кличка весь фильм будет "Очкарик") влюбляется в девушку из плохой кампании, со всеми вытекающими из этого последствиями. Чтобы понравится ей пускается он, со товарищи, во все тяжкие, не замечая того, что то что раньше начиналось как веселая игра, превратилось в жестокую "игру", где ставкой уже стала собственная жизнь.
Суть "закона границ" в том, извините за тавтологию, что они разделяют пространство и время на разные части бытия, где действуют принципиально разные правила или законы этого самого бытия. Пересекая их в спешке, мы их порой не замечаем, что может привести к ужасным последствиям.
В самом начале я назвал фильм "стилизацией", потому, что на протяжении всего просмотра, меня не оставляло ощущения "дежа вю", позже я сообразил, что смотрел визуальную реплику, а местами прямые заимствования актерских рисунков роли из годаровского "Безумного Пьеро" с Бельмондо. Сюжетно картины совершенно разные, но стилистически очень, очень ...
Любителям 70-х и французской "новой волны" (в испанском исполнении) посвящается!
Общее впечатление история первой любви в криминальных декорациях 70-х годов

надялари
Спасибо за семидесятые,посмотрю.
alexser1985
Для Вас стараюсь ))
Муля не-нервируй
интересно
Zarathustra8
Про любофь, конечно, не мой метод)
Chakty
70-е - это всегда интересно.
Irenarus
Заинтересовали, спасибо, посмотрю