Отзыв: Выставка "Школа Театра. Художники" (Россия, Москва) - Как провести время в антракте? Побывать на выставке!)
Достоинства: интересно, познавательно
Недостатки: попасть могут лишь те, кто купит билет в театр
В один из выходных дней мы побывали на спектакле в театре МХТ им. Чехова, где и проходит выставка "Школа Театра. Художники", о которой хотелось бы рассказать.
Для тех, кто не в теме. Прирезка к спектаклю - своеобразный макет, созданный произвольно, не в масштабе, этакая модель сценического пространства.
Бутафория - это предметы, необходимые для спектакля, концерта, театрализованного представления, в общем, предметы сценического оформления спектакля.
Легко узнаваемые персонажи - мушкетеры из романа А. Дюма "Д'Артаньян и три мушкетера".
- Галина Уланова в роли Авроры в балете "Спящая красавица" (1947 год);
- Анна Павлова в роли Умирающего лебедя (1910 год);
- костюм Феи к балету "Спящая красавица" (2011 год).
- Александра Данилова (1925 год);
- Юлия Махалина в роли Феи сирени в балете "Спящая красавица" (1987 год);
- прима-балерина Большого театра - Светлана Захарова в роли Одетты (2011 год).
Рекомендую!
- Галина Уланова в роли Авроры в балете "Спящая красавица" (1947 год);
- Анна Павлова в роли Умирающего лебедя (1910 год);
- костюм Феи к балету "Спящая красавица" (2011 год).
- Александра Данилова (1925 год);
- Юлия Махалина в роли Феи сирени в балете "Спящая красавица" (1987 год);
- прима-балерина Большого театра - Светлана Захарова в роли Одетты (2011 год).
Рекомендую!
Год посещения | 2021 |