Отзыв: Фильм "Рэкетир" (2007) - Здравствуйте, 90-е

Достоинства: Новейшая история нашей страны.
Недостатки: Могут возникнуть не самые позитивные ассоциации.
Фильм довольно грубоватый и сюжет где-то отдает примитивизмом, но это они, те самые 90-е. Никто по сути их не любит, но, как и всегда, было там в целом и положительное. У меня эти годы совпали с учебой в универе, поэтому трудно оценить - где там время, а где студенческие годы.

"Рэкетира" сняли в Казахстане, но я особых отличий не нашел, да их и не могло быть. Напротив, образ молодого человека, выбравшего для себя бандитский путь, показан с какой-то национальной правильностью и добротностью. И вообще, несмотря на то, что фильм казахский, он какой-то очень близкий и родной.

Актеры сыграли, как я понимаю, по местным меркам известные. Девушку так я вообще видел еще в нескольких фильмах. Основная мысль подана режиссером просто и незамысловато - летать иль ползать, всем рассказывать о полетах или делать вид, что сам орел. Вариантов много и они в основном ползучие.

Фильм советую всем, кто хочет вспомнить прошлое. ежели таковые найдутся, но от него не сбежишь, как от этого самого рэкета. Какой же добрый и хороший был рэкетир в 90-е и что стало сейчас.
Общее впечатление Здравствуйте, 90-е

cherry-вишня
буду в теме тогда
Angrylynx
Да, веселое время было, ну бы его куда подальше…
СвиНтус
Да уж, это точно. Теперь власть доит