Отзыв: Светящийся кулон для собак LED CLIP-ON - Нам с моим питомцем не нравится.

Достоинства: Светит ярко, мне попался надежный карабин.
Недостатки: Не всегда виден под головой собаки.
Потерпите, мои дорогие. Скоро, совсем скоро будет самая длинная ночь, а потом день начнет прибывать. Для меня этот период всегда означает- все теперь будет к лучшему. Первые дни я всегда слежу, на сколько минут прибывает день, а потом уже начинаю считать деньки до весны, а там и до лета останется два шага.

А пока сейчас мы с Чаем гуляем утром в темноте, относительной темноте. Если лежит снег, моему малышу не удается спрятаться. Черное на белом - классика дизайна. Но у меня есть еще одна штучка, которая помогает мне отследить передвижения моего неугомонного пса в темноте. Правда, ни Чай, ни я не любим это приспособление, используем его только по необходимости. Покажу вам.

Предмет моего отзыва - светящийся кулон для собак.

Светящийся кулон для собак LED CLIP-ON фото

Покупала это изделие на известном китайском сайте. Цену уже и не вспомню.
Кулон изготовлен в форме святящегося шара с карабином, который закрепляется на ошейнике собаки.

Шар состоит из двух пластиковых разъемных прозрачных полусфер, металлического карабина, металлического каркаса, в котором закрепляются батарейки.

Светящийся кулон для собак LED CLIP-ON фото

Питание осуществляется от двух литиевых батареек. Я в этот раз купила батарейки типоразмера GR2016.

Сферы брелка соединяются простым нажатием до щелчка.
Предусмотрено три режима работы кулона:
- постоянное свечение;
- пульсирующий свет;
- выключенный.

Лампочка светодиодная, белого свечения, небольшой мощности, но светит ярко. Вот два фото в одних условиях для сравнения.

Светящийся кулон для собак LED CLIP-ON фото

Чтобы переключить режим, надо с усилием нажать на середину сферы со стороны элемента питания.

Светящийся кулон для собак LED CLIP-ON фото

Сквозь прозрачный пластик видны обе стороны: с одной стороны лампочка, с другой - батарейки.

Теперь объясню, почему мы с Чаем не любим этот брелок.

Я не люблю по причине того, что часто попадаются брелки с тугим включением. Да-да, это не первый брелок в нашем совместной жизни. Пока нажимаешь, можно и ногти сломать. А еще, под тяжестью собственного веса брелок опускается на шее под голову собаки. Поэтому стоит Чаю наклониться, огонек уже не виден, закрывается головой, бородой и шерстью.

Мой соавтор отзывов сегодня в хорошем настроении, согласился на фотосессию безропотно, но не без мотивации в виде баранки.

Светящийся кулон для собак LED CLIP-ON фото

А Чай не любит брелок по причине с точностью наоборот. Светящийся брелок под головой мешает ему разглядеть на снегу что-нибудь вкусное, слепит его. Поэтому он психует, когда я ему надеваю на ошейник кулон.
Вот и используем кулон только, когда садятся батарейки на светящемся ошейнике. Тот гаджет удобнее нам обоим.

Кстати, мне попался кулон с прочным карабином, он крепко держится на колечке ошейника.

Но рекомендовать буду. Подойдет для менее подвижных собак с приземистым телосложением. Моей приятельнице с мопсом кулон нравится, на толстенькой шее мопса кулон сидит плотнее, работает функциональнее.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Нам с моим питомцем не нравится.

Mazhara
Задумка хорошая. Но светящийся ошейник наверное будет удобнее.
Ленушка57
Да, мы чаще с ошейником ходим, этот брелок на всякий случай
nellithai04
Соглашусь с комментарием, светящийся ошейник - лучший вариант.
Это правда
19де
Может как придумать покрепче его закрепить, чтобы не болтался?
Ленушка57
Так ошейник все равно по шее скользит. Спасибо Вам за заботу.
Владимировна44
Как интересно! чего только не придумают. Вещь хорошая.
Да уж!
СвиНтус
До весны 2,5 месяца)
Доживем!
VegaWhite
И нам ничего подобного не зашло совсем
Вот, вот
CBET lana
Чего только нет у вашей собаки!
Это точно
CBET lana
Я заметила, что стоит только завести какое-либо животное, то сразу же начинаешь его любить и баловать больше , чем себя.)))