Отзыв: Экскурсия на Девью гору (Россия, Самарская область) - Отличное место.

Достоинства: Отличное место для отдыха и изведать новые места
В августе 2021 года мы побывали в селе Жигули Самарской области. Решили посетить Молодецкий курган и Девью гору. У подножья находится автокемпинг на берегу Волги. Там и остановились. Очень приличное место. Открытые беседки. Большой стол, лавки и навес. Их достаточно. Понравилось, что все они в некотором отдалении друг от друга. Вроде все здесь, но никто никому не мешает. Палатку тут-же можно поставить. Кострище организовано для каждой беседки. Стоянка рядом. Есть небольшой шатер по продаже мороженного и лимонадов. Спиртного нет. Туалеты есть. Вода тоже имеется. Все это за небольшую плату. Пляж тоже есть. Песок и камни. Народ и лодки с мотором сюда привозят, и рыбу ловят. Экскурсии бесконечно приезжают отовсюду на теплоходах и катерах. Прямо из кемпинга видно хорошо Девью гору и Молодецкий курган. Ну и мы тоже рискнули. Но осилили только Девью гору. Все-таки очень круто для нашего возраста. А молодежь резво доходит до самой высшей точки. Даже мы видели жениха с невестой,

Тропинка на Молодецкий курган

тоже на Молодецкий курган взбирались. Видимо местные традиции. Мы тоже не оставляем надежду вернутся сюда и покорить Молодецкий курган. На фото даты мы не убрали с фотоаппарата.

Молодецкий курган и Девья гора фото

Беседки по дороге на Молодецкий курган

Время использования 2 суток
Год посещения 2021
Общее впечатление Отличное место.