Отзыв: Фильм "Я иду тебя искать. Московское время" (2021) - Первое дело, где студентка отличилась.

Достоинства: Сюжет, детектив, актёры, интрига, динамика, короткий.
Недостатки: Нет.
Сегодня я посмотрела первую часть сериала Я иду тебя искать. Название сериала, как в детской считалочке. Да и распутывает дела в этом цикле выпускница юридической академии Мила Пятница. Совсем молоденькая и неопытная девушка обладает пытливым умом, усидчивым характером, хорошими фундаментальными знаниями, которые помогают ей распутывать самые каверзные хитросплетения судеб людей и замыслы преступников.

В этой части Мила только приходит в управление МВД и сразу занимается вместе со следственной группой делом убитого антиквара. Она видит его совпадение с давним делом о старинных часах Марии Антуанетты. Шаг за шагом, версия за версией идёт следствие.
В этом кино мне нравится главная героиня. Она выглядит совсем не современно, похожа больше на книжного червя, чем на молоденькую и очень привлекательную девушку. В самом конце она натыкается на загадочное дело из архива. Те, кто смотрел сериал дальше, как я, поймут сразу что это было за дело. Это ещё одна, личная тайна героини и этого сериала.
В главной роли Милы снимается Софья Хилькова. Играет она замечательно, но немного скованно. Пётр Рыков, Анна Попова, Данила Россомахин, Анна Шкиль актёры, которые исполняют роль её коллег по работе. Все играют характерно и профессионально.
Детектив в этой части запутанный и реально связан с раритетной вещью и ещё зловещей легендой о ней. Так же здесь намечаются взаимоотношения персонажей и начинается знакомство с героями.
В этой части всего две серии, которые длятся по сорок пять минут экранного времени. Динамика достаточно хорошая. Актёры в ролях подозреваемых, свидетелей также играют хорошо и жизненно.
В тех сценах, где действие происходит при социализме создатели этого кино довольно реалистично передали колорит той эпохи с помощью костюмов, обстановки, декораций, предметов обихода. Интересно, что переходы в прошлое сделаны в виде чёрно-белых фотографий, которые потом постепенно приобретают цвета. Музыка здесь хорошо подходит для фона к раздумьям и к событиям.
Рекомендую данное кино к вниманию тем поклонникам сериала, кто смотрит его, как и я, не с начала. Я как-то пропустила его премьеру и теперь эта серия восполнила у меня пробелы и ответила на мои вопросы, которые возникали. Любителям детективов понравится это расследование с возвращением в прошлое, да и сам сериал.
Желаю Вам приятного и интересного просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление Первое дело, где студентка отличилась.