Отзыв: Фильм "Туве" (2020) - Красивый фильм, с интересными актрисами.
Достоинства: Сюжет, игра актеров
Недостатки: Практически нет
Смотрела, конечно, из-за того, что Мумий тролль любимый персонаж. Про Туве Янсон читала, в целом была знаеома с ее биографией, поэтому фильм не стал откровением по сюжетеке.
Я бы не назвала эту ленту, кино не для всех. Обычная биографическая мелодрама. Но актрисы, а речь идет об однополой любви, определенно понравились. И типажами, и игрой.
Неплохо удалось передать атмосферу тех послевоенных лет, когда начинала творить Туве Янсон, и первые, еще персонажами комиксов, мумий тролли появились на свет.
Для тех, кто не очень хорошо знаком с историей семейства из Муми-Дален, открою интересный факт, женщина, которая в конце в конце этого фильма становится спутницей Туве, явилась прототипом персонажа Туу-Тики из сказки "Волшебная зима"
Думаю, посмотреть стоит, неплохое кино.
Думаю, посмотреть стоит, неплохое кино.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Красивый фильм, с интересными актрисами. |