Отзыв: Пляж Samae (Таиланд, Паттайя) - Один из лучших пляжей острова Ко Лан.

Достоинства: Лазурная прозрачная вода.
Недостатки: Самый дальний пляж острова.
Как я уже рассказывала, пляжи острова Ко Лан являются прекрасной возможностью вырваться из душной Паттайи с ее неидеальным по чистоте Сиамским заливом. Пляж Tawaen Beach (Таиланд, Паттайя)

Для тех, кого пугает длинный путь или по той или иной причине не хочется добираться до чистых пляжей паромом, есть свой выход - проехать несколько километров к югу Паттайи на пляж Hat Nang Rong - Пляж танцующей девушки Хат Нанг Рам (Таиланд, Паттайя)

А кого не пугает долгий путь до лазурного берега, сталкивается с двумя проблемами. Первая - это, как уже было неоднократно упомянуто, неблизкий путь от Паттайи, ну а вторая немного легче) - выбрать, какой именно пляж острова Ко Лан вы хотели бы посетить. Таких пляжей несколько, и перед тем, как отправиться в поездку до острова, я бы советовала подробно прочитать про каждый из этих пляжей для того, чтобы в конечном итоге сделать именно ваш выбор.

Я была практически на всех пляжах острова и пожалуй, самый любимый - это пляж Самаи.
Причин этому на самом не так уже и много, поэтому мое мнение конечно же не может быть для вас определяющим. Во-первых, это все та же лазурная вода, прозрачный цвет моря. Но, с другой стороны, эти может похвастаться любой другой пляж острова. Я долго анализировала, что же меня привлекает именно в этом пляже и кажется нашла ответ на свой вопрос. Наверное, причина кроется в том, что это был самый первый пляж, который я посетила на острове в далеком уже не помню каком году) А как известно, первое впечатление одно из самых сильных и запоминающихся. Потом были и Тьен, а Нуал и Таваен, но почему-то Самае запомнился больше всего. Собственно, уже выяснено, почему)
Если все же подходить к вопросу выбора пляжа более критично, то, как я уже посоветовала, стоит почитать о каждом пляже отдельно и решить, какой из них подходит больше лично вам.
Итак, как обычно, отправляемся на пароме от Паттайи.

Пляж Samae (Таиланд, Паттайя) фото

Еще один немаловажный совет. Важно упомянуть о том, что согласно маршруту парома и Паттайи, из пирса Бали Хай паромы причаливают на остров Ко Лан либо на причал Набан либо на Таваен.

Если вы пребываете на причал Таваен, то вы можете попасть только на пляж Таваен (Tawaen) или Санг Ван (Sang Wan).
Есть еще пляж Тонг Ланг (Tong Lang), который находится прямо за Таваеном и причем гораздо спокойнее его. Однако с суши к нему подобраться весьма проблематично. Проще это сделать на лодке или же пешком по береговой полосе от Таваена.

С Таваена, впрочем как и со всех основных пляжей Ко Лана можно добраться на любой другой пляж, однако на это уйдет много времени.

Если же вы не хотите на Таваен, вам нужен Самае, Тиен или Нуал, выбирайте паром, котрый пребывает на пирс Набан. Оттуда на тук-туке, вернее было бы сказать на небольшом сангтео, вы легко и быстро доедете до любого из пляжей.

Итак, мы на пароме. Отрадно видеть, что некоторые туристы отдыхают с отличным настроением, которым они заражают и других. Все-таки одежда тоже создает определенный настрой)

Пляж Samae (Таиланд, Паттайя) фото

После поездки на пароме как обычно идем на причал Набан.

Пляж Samae (Таиланд, Паттайя) фото

Тут кстати также есть вполне себе симпатичные виды.

Пляж Samae (Таиланд, Паттайя) фото

Если вы не против скутера, можно доехать до желаемого вами пляжа на нем. Особенно если вы один или вас двое.

Пляж Samae (Таиланд, Паттайя) фото

Для новичков имеется карта острова, а также указаны цены на то, за сколько можно добраться до того или иного пляжа на скутере.

Пляж Samae (Таиланд, Паттайя) фото

Еще один момент, который делает Самае не похожим на остальные пляжи острова. Из минусов - это то, что этот пляж находится вдали от главного порта острова Ко Лан. Из плюсов же можно назвать то факт, что по этой причине и туристов здесь гораздо меньше. К услугам туристов представлена прокат инвентаря, аренда шезлонгов,

Пляж Samae (Таиланд, Паттайя) фото

небольшие кафе. Время от времени по берегу ходят торговцы сувенирами, атакже фруктами и прохладительными напитками.

Ну и конечно же, голубая прозрачная вода

Пляж Samae (Таиланд, Паттайя) фото

и чистый приятный песочек.

Пляж Samae (Таиланд, Паттайя) фото

Пляж Самае ограничен скалистой россыпью. На пляже имеется небольшая смотровая площадка. В другом же конце пляжа Самае пейзаж можно увидеть ветряные мельницы.
Что касается смотровой площадки, если не ошибаюсь, Самае - единственный пляж острова Ко Лан, на котором она есть. Хотя, повторяю, могу ошибаться. А если все-таки не ошибаюсь, то это еще один плюс в пользу выбора именно этого пляжа для отдыха.
Это вид со смотровой площадки.

Пляж Samae (Таиланд, Паттайя) фото

Интересно, что вода здесь имеет разные оттенки. По крайней мере, с высоты это особенно заметно.

Пляж Samae (Таиланд, Паттайя) фото

Так как в связи с тем, что как было отмечено, Самаи является самым дальним пляжем острова, о дороге обратно стоит позаботиться гораздо раньше, чем вы это могли бы сделать например на Таваене.
Вот и в Паттайе уже стемнело.

Год посещения 2020
Общее впечатление Один из лучших пляжей острова Ко Лан.

Олеся198103
Супер фото , захотелось на море