Отзыв: Фирменный поезд "Москва-Санкт-Петербург" №006А двухэтажный - Путешествие в комфортабельном поезде из Москвы в Санкт-Петербург.

Достоинства: Время отправления-прибытия,удобные вокзалы в центре,чистые вагоны,хорошее постельное белье,позитивные сотрудники
Прочитала отзыв коллеги по Отзовику и тоже решила поделиться впечатлениями о поезде на этом поезде.
Когда дочка уехала учиться в Санкт-Петербург, я теперь при первой же возможности приезжаю к ней в гости. А чтобы и ей было интересно, то мы на один день ездим в Москву.
Из Санкт-Петербурга в Москву мы традиционно едем на поезде "Красная стрела ". Когда я первый раз делала сложный выбор на чем ехать в Москву, моя медсестра сказала:конечно "Красная стрела ", на этом поезде все артисты ездят. Хорошо, мы тоже теперь на нем ездим.
А назад или на "Сапсане" или на двухэтажном фирменном поезде. Конечно это впечатляет, такая громада, два этажа да и время отправления удобное. Но, как то мне страшновато на втором этаже ехать, поэтому всегда покупаем на первый этаж билеты.

Покупку билетов я произвожу на сайте "Российские железные дороги". Очень удобный сайт, можно самому выбрать места, а сейчас ещё появилась возможность купить билет в купе по гендерному признаку. И ещё чем раньше до поездки покупаешь билет, тем он дешевле. Цена на верхнюю полку дешевле, чем на нижнюю.
Ещё можно зарегистрироваться в "Ржд бонус " и получать баллы, которые затем при покупке билета можно обменять на рубли. А если ты студент или пенсионер, то и скидочки хорошие на билеты. Но в этом случае нужно сначала на вокзал в кассу сходить и зарегистрироваться там, с приложением ксерокопии студенческого билета.
Хотя, иногда бывают проколы. Этот поезд очень любят китайские туристы. Так вот, во время поездки в 2019 году, усталые и довольные заходим мы с дочкой в вагон, в купе темно, включаю свет и опа, в женском купе, в уголке тихонько сидит мужчина -китаец. Я давай возмущаться, а он что то в ответ чирикает. Я ему говорю: купе фром леди. А он не понимает. Чем больше я говорю, тем больше он улыбается. И начинает показывать мне термос. Я говорю: дочка, скажи ему на английском языке, что он купе ошибся. Она смеётся, ему говорит, а он не понимает. Я к проводнице, она сказала, что у них такие фамилии, что не ясен гендерный признак, поэтому ему билет сюда и продали.
Ладно, поезд тронулся, я отправила китайца за кипятком к проводнице.
А тут стали ужин развозить:сэндвич, булочка, вода. Взяла я этому бедолаге сэндвич с курицей. Приходит он, отдаю. Вижу, что-то он сомневается, кланяется мне и не хочет из моих рук еду брать. Я опять к дочке, скажи ему на английском, мол, бесплатно.
А дочка лежит уже на верхней полке и это выглядит так: ахах, мам, ахах ахах, он думает, что ты сама дома сэндвич сделала, упаковала и его угощаешь. Он в шоке. Китайцев же не любят, а ты с ним разговариваешь, улыбаешься, ещё и едой делишься. Они ж по сути бедные, он может всю жизнь на поездку эту копил. Жалко мне стало китайца, еле уговорила его взять еду.
Тут он торжественно лезет в рюкзак и достаёт два доширака, один мне даёт, и говорит торжественно :фром чина. Теперь я отказываюсь, дочка шипит :ты что, бери, они ж настоящие, дорогие, у нас в "Стокманне" по 300 рублей.
Ладно взяла для ребёнка, но подарила ему магнит и значок.
Потом этот китаец проводил мне мастер класс, как есть эту лапшу. Но тут пришёл старший их группы, который говорит по русски и забрал моего китайского друга в другое купе.
Теперь расскажу про поезд, купе в нем чистые, в коридорах постелены ковровые дорожки. С первого на второй этаж ведёт удобная лесенка. По такой приятно ходить, даже когда поезд движется.
В купе на каждой полке уже постелено постельное белье, чистое, белоснежное. Подушки мягкие, одеяла тепленькие. Есть полотенца пушистые. Выдают одноразовые тапочки, зубную щётку, пасту, расческу. На столиках лежит свежая пресса.
Кстати, в поезде можно посетить душ, цена кажется 200 рублей.
На окнах двойные занавески, простые и плотные, чтобы снаружи свет не проникал. Возле полок есть розетки, светильники, удобные перекладины для одежды, крючки для верхней одежды.
Для подъёма на верхнюю полку специальные ступеньки, которые складываются, а на верхней полке есть специальный ограничитель, чтобы не упасть во время движения поезда.
Когда в детстве ездили на поезде, я всегда мечтала о такой штуке, потому что боялась упасть и меня привязывали поясом к поручню для полотенец.
Вот такой замечательный этот поезд.
Туалеты только на первом этаже, их три. Это биотуалеты, есть туалетная бумага, освежитель воздуха, влажные салфетки, жидкое мыло, сиденья бумажные для унитаза.
Так же имеются специальные ёмкости для мусора, возле туалетов.

Проводница предложит купить напитки, снеки, всякие шоколадки и конечно большой выбор сувениров. Мы купили себе значки, цена нормальная, 200 рублей.
Когда поезд прибывает на вокзал, можно попросить проводницу и она вызовет такси.
Поездка понравилась.

Поезд прибывает утром, на красивейший Московский вокзал, где перед выходом в город, можно полюбоваться на архитектуру вокзала.
В Москве поезд отправляется с Ленинградского вокзала.
Цена билета на верхнюю полку от 2700 до 3000 рублей(в зависимости от времени покупки), нижняя полка 3200-3500.
Поездка прошла в комфортных условиях и остались только позитивные воспоминания.
Спасибо за внимание к моим отзывам.
Время использования 5 раз
Год посещения 2019
Общее впечатление Путешествие в комфортабельном поезде из Москвы в Санкт-Петербург.

Mazhara
Приятно, когда едешь в комфорте. Так и поездка незаметно пролетает.
Совершенно верно)
Танчик ап
Хороший поезд, комфортно и быстро
Да)
nellithai04
А как выглядит, на таком не ездила.
SoulCatti
Фотографий поезда у себя не нашла. Он высокий,два ряда окон. Красивый)
Alina2211
А ск.в пути этот 2-эт.красавец?
Около 8 часов, если точнее то мне кажется 7 часов 40 минут
Василий14
Как же давно я не ездил в наших поездах дальнего следования, наверное лет десять, как минимум
SoulCatti
В таких поездах сейчас приятно ездить
Викуша 25
А я бы на втором этаже поехала)))
Побоялась)
marina-mar
Само путешествие по такому маршруту приятно. А на таком поезде вдвойне!
Это точно)
jorsh1964
Путешествовала на нем, понравилось.
Нам тоже понравилось)
nm-2007
Уже читала про двухэтажный поезд у кого-то, класс.
Спасибо
Фолер
Тоже понравился.
Отлично
prettylotta
Мы его тоже оценили по достоинству!
SoulCatti
Прочла ваш отзыв и тоже решила поделиться впечатлениями)
Ksufka1983
14 лет не ездила в поездах… Воспоминания детства…
SoulCatti
Тогда поезда другие были)
RaniN
Приятно под стук колес прокатиться)
Конечно)
ММария
Давно на поездах не ездила,прям ностальгия какая-то
SoulCatti
Сейчас поезда стали намного лучше)
ММария
Надо как-нибудь поехать на поезде
Отличная идея
Петр Сырцев